АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Цифри просто вражають: Коломойський ставить все на кон, відкриває ще один фронт проти Порошенка, – П’ятигорець

Цифри просто вражають: Коломойський ставить все на кон, відкриває ще один фронт проти Порошенка, – П’ятигорець
Цифри просто вражають: Коломойський ставить все на кон, відкриває ще один фронт проти Порошенка, – П’ятигорець

Ті, хто слідкував за шоу оновленого Шустера на “плюсах”, не могли не дивуватися голосуванню з “репрезентативної” аудиторії на заяви деяких політиків. В усьому відчувається рука “метра”. 

“Посмотрел вчера отрывками Шустера. Целиком не смог. Приходилось делать паузы, медитировать, восстанавливать душевное равновесие – так как мозг не справлялся с таким количеством ничего не значащих слов”, – написав на своїй сторінці у Фейсбук Денис П’ятигорець, передають Патріоти України.

После просмотра можно смело резюмировать – у Коломойского реальный зашквар. И он должен до выборов выбить себе свой гешефт у Порошенко. Для шантажа в ход пускается все – от проплаченных митингов и парламентских фракций, до личного Шустера на ТВ. Почему до выборов? Попытаюсь пояснить как можно проще. Коломойский давно заигрался и ему дали по рукам – забрали Укртранснафту, забирают Укрнафту, а там очередь дойдет и до других жирных кусков.

За это он объявил личную вендетту Порошенко, но не своими руками, а руками проплаченных политиков. И время выбрано очень удачно – Россия хочет расшатать ситуацию в Украине, ЕС и США давят на Порошенко, чтоб тот принимал изменения в Конституцию, а Коломойский открывает еще один фронт для президента. Хочешь, чтобы все фракции коалиции плюс депутаты-укропы поддержали изменения – отдай Коломойскому Укрнафту и Укртранснафту. В противном случае будэ горэ. Видимо президент ожидал такого пассажа от Бени и в работу включился Шокин.

Это только с виду он не работает – на самом деле он работал очень активно. Наверное, поэтому фракция ОППОблока, которая дважды не голосовала за закон «Про особенности местного самоуправления в Донецкой и Луганской области», так дружно проголосовала за изменения в Конституцию.

А теперь выборы как Рубикон. Коломойский будет работать на понижение рейтинга Солидарности, чтобы показать всем политическим силам, что Коломойский реальный игрок и с ним нужно дружить (в том числе и президенту). Причем логично бы было, чтобы параллельно с мочиловом президента, Беня раскручивал бы популярность своих политических сателлитов.

Но времени очень мало и делать это одновременно не получается. Поэтому Беня повышает ставки. В итоге – если Бене не удастся сильно напортить Солидарности на местных выборах, а его партии-сателлиты, напротив, на выборах пролетят, то к ноябрю мы будем иметь совершенно другой расклад в Раде и десятки покаявшихся депутатов придут на Банковую и будут рассказывать, что они переосмыслили свое бытие и хотят жить дружно.

Ну, а Беня тогда будет какое-то время невыездным из Цюриха. А там, глядишь, и к концу ноября 300 голосов насобирается. 

P.S. Единственный человек, который усилит свои позиции в политике на этой войне, это Юлия Тимошенко.


Джерело: http://patrioty.org.ua/


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 05 сентября 2015 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 3349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.273039