АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Появилось видео митинга в поддержку Пургина в Донецке

Появилось видео митинга в поддержку Пургина в Донецке
Появилось видео митинга в поддержку Пургина в Донецке

Опубликовано видео вчерашнего митинга в поддержку смещенного «председателя Народного Совета ДНР» Андрея Пургина, который состоялся возле Донецкой ОГА. 

Видео снял военкор с позывным Джон Траст, новость сообщает «Пресса Украины».

«Пришло около сотни (может больше) человек. Активисты начали на камеры и просто вслух высказывать свое возмущение задержанием и отстранением экс-главы НР ДНР Андрея Пургина, указывая на то, что он стоял у истоков движения" - и в то же время очень негативно отзывались о Дениса Пушилина, вспоминая его связи с Ахметовым и МММ-шное прошлое», - рассказывает журналист.

По словам «Джона Траста» на митинге присутствовали как искренние активисты, так и откровенные провокаторы, а также были присланы активисты-оппоненты (с четким заданием), которые пытались убедить толпу в целесообразности сборов. 

Целью перекрытия дороги было привлечение внимания власти. 

«Потом, когда арестовали несколько наиболее ярых участников митинга и полиция вместе с МГБ начали оттеснять людей с проезжей части - появилось несколько депутатов Народной Рады, которые тоже включились в дискуссию и пытались успокоить народ - мол, все хорошо, сливаний нет, просто вы все не в курсе», - говорит журналист.

Главными аргументами протестующих были: кто вообще такой Пушилин? За что арестовали и сместили Пургина и Александрова? Почему нужно было проводить экстренное совещание под покровом ночи, в полном окружении территории Дома Правительства силовиками и без всякого журналиста - то есть что власть скрывает от народа? Почему не пошли цивилизованным путем и публично не стали разбирать проблемные вопросы, не создали спецкомиссию по расследованию? Кроме этого, скандировали «Пургин! Пургин!», а кое-кто требовал, чтобы к народу вышел глава «республики» Александр Захарченко и разъяснил ситуацию.

Депутаты и силовики, которые оппонировали митингующим парировали риторикой: А что вы хотите здесь устроить майдан? Почему вы даете повод Украине смеяться с нас? Зачем эти волнения, дождитесь официального комментария, у нас неприкасаемых не будет и т. п. И вообще - мы все один народ и, мол, все будет хорошо, не беспокойтесь.

«Незадолго после начала сборов толпа и журналисты оказались под пристальным мониторингом сотрудников МГБ (более десятка), что, впрочем, логично и ожидаемо», - отметил «Джон Траст».

Акция протеста продолжалась примерно полтора часа, после чего часть людей начала расходиться, поскольку митинг зашел в тупик.

Напомним, во время митинга в поддержку Пургина было арестовано 20 человек.

uapress.info


Теги статьи: ДонецкПургинМитинг

Дата и время 06 сентября 2015 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 4990
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089074