АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Российские войска заблудились уже и на Ближнем востоке: сегодня там погибло как минимум 10 морпехов ВС РФ

Российские войска заблудились уже и на Ближнем востоке: сегодня там погибло как минимум 10 морпехов ВС РФ
Российские войска заблудились уже и на Ближнем востоке: сегодня там погибло как минимум 10 морпехов ВС РФ

Армия России из-за своих потерь дает о себе знать не только на Донбассе, а и на Ближнем востоке, где продолжается конфликт с "Исламским государством".

Армия России за границей, если верить сведениям соцсетей, находятся не только в ближнем зарубежье, но и на территории Сирии, в зоне конфликта с террористами «Исламского государства, передает Joinfo.ua.

Так, тела 10 русских военных, погибших в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Ракка, были обнаружены на территории военного аэропорта Айн-Исса, сообщает российский блоггер Елена Вебер на своей странице в Фейсбук.

Власти Турции сообщили том, что 45 псковских десантников стали жертвами ракетного обстрела во время участия в операции на территории Сирии. В результате обстрела тренировочного лагеря в сирийской провинции Ракка также погибли пять военнослужащих из спецназа ГРУ. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате обстрела также погибли 10 морских пехотинцев из Владивостока.

Как сообщает телеканал Press TV со ссылкой на местную телесеть, тела остальных солдат остаются неопознанными, однако известно, что военные приехали из восточных и северных военных округов России. Еще 70 военнослужащих, большинство из которых составляют десантники, получили ранения, некоторые из них остаются в тяжелом состоянии.

По данным телеканала, более 40 единиц бронетехники и военных грузовиков были уничтожены в ходе обстрела, в том числе 12 танков Т-72, загорелись три боевых вертолета Ка-52 и два транспортный Ил-76.

 

Отметим, накануне Министр по делам Европы Великобритании Дэвид Лидингтон призвал Россию прекратить поставки оружия боевикам на Донбассе и вывести свои войска.

«В первую годовщину подписания минского протокола важно как никогда, что обе стороны выполняют долгосрочное соглашение о прекращении огня. На протяжении прошлого года мы видели неоднократные нарушения режима прекращения огня препятствия работе миссии ОБСЕ. Россия должна прекратить поставки оружия и техники сепаратистам и должна вывести свои войска из восточной части Украины. Без таких шагов ужасные страдания украинцев живущих на Донбассе будут продолжаться», – заявил Лидингтон.

joinfo.ua


Теги статьи: Российская армияСирия

Дата и время 06 сентября 2015 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 3429
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076309