АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

РФ назвала «точные» цифры погибших на Донбассе российских военных

РФ назвала «точные» цифры погибших на Донбассе российских военных
РФ назвала «точные» цифры погибших на Донбассе российских военных

Недавно в российских СМИ промелькнула странная новость – якобы военнослужащим РФ повышают зарплаты.

Казалось бы, в новости нет ничего удивительного, но авторы публикации также сообщили и о том, что семьям раненых и погибших бойцов на Донбассе будут выплачены компенсации. Шокирует не новость о том, что родственникам заплатят деньги, удивляет другое: неужели в России признали присутствие военных и техники на оккупированных территориях? Эту информацию первыми опубликовали сотрудники Интернет-издания Деловая жизнь, вслед за ними еще несколько сайтов разместили статью.

В частности, в статье говорилось о том, что родственники погибших могут надеяться на помощь от государства в размере трех миллионов рублей, а военные, получившие на Донбассе ранения, в ближайшее время смогут рассчитывать на полтора миллиона. Однако на эти деньги могут получить только те военнослужащие, которые «стоят» на инвалидности. Также были озвучены и зарплаты участников военных действий – порядка 1 тысячи 800 рублей в сутки. В статье написали и о потерях с российской стороны: по состоянию на начало этого года выплаты за погибших были получены двумя тысячами семей, а на инвалидности «стоят» больше трех тысяч граждан. Через несколько часов размещенный контент подвергся корректировке, из него исчезли слова «Донбасс» и «Украина», а авторы теперь «намекали», что речь идет только о пострадавших военных, которые находились на территории РФ. Статью перепечатывали другие СМИ, она сейчас доступна, но без упоминаний в ней Украины.

Эксперты успели изучить материал и позже сообщили, что все цифры, приведенные в статье, - липовые. По мнению многих экспертов, никто и никогда не сможет посчитать точное число погибших, и эта информация, даже если и появится, то не станет обнародована перед россиянами. Однако, по словам многих, Кремль может скрыть только незначительные потери, но, если речь идет о тысячах солдат и добровольцев, рано или поздно пойдут слухи по стране, и правительству придется открыть все «карты», но не до конца. Кстати, специалисты уверены, что даже в Кремле не знают точных цифр, поскольку многие добровольцы, оказавшиеся на Донбассе, в «списках» не значились, то есть отправились в Украину самостоятельно или через вербовщиков. О их судьбе могут не знать даже близкие родственники, в частности, куда они направлялись. Добровольцы могли сказать, что уехали на заработки или на юг, или в Москву.

После того, как Интернет-издание опубликовало цифры в две тысячи убитых и три тысячи раненых, военные эксперты сильно засомневались в правдивости. Их смутило соотношение: в период военных конфликтов, в любой стране мира, «классическим» считается соотношение один к десяти, то есть десять раненых солдат и один убитый. Тем более, как написали в издании, свыше трех тысяч инвалидов получили компенсацию. Специалисты утверждают: после войны инвалидов не может быть столько, если убитых всего на 25-35 процентов меньше. Интересно и то, что в России никто открыто не заявляет – верните здоровье моему отцу или, к примеру, жизнь моему мужу. Если идет война, матери, жены и дети устраивают митинги, требуя остановить кровопролитие, но ни в одном из городов России таких акций не наблюдается. Это может свидетельствовать о том, что родственникам военных, отправившихся на Донбасс, хорошо проплатили, или они просто не догадываются о том, где находились или находятся их мужья и дети.

Между тем, военные аналитики говорят о том, что широкомасштабные военные действия на Донбассе близятся к своему логическому завершению. Несмотря на то, что в конце августа на оккупированных территории вновь были перекинуты военная техника и боеприпасы, уже который день на Донбассе наблюдается перемирие. Впрочем, другие обозреватели уверены, что затишье носит временный «сезонный» характер. Они утверждают, что военные действия усиливаются в зимние и летние месяцы, когда бойцам удобно перемещаться. Осенью из-за частых дождей менять позиции и перемещать технику крайне проблематично, поэтому, не исключено, что боевики начнут активизироваться не раньше ноября. 

replyua.net


Теги статьи: Российская армия

Дата и время 06 сентября 2015 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 2885
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Мать Агеева указала на очередной факт присутствия российских военных на Донбассе
Новый компромат: в СБУ обнародовали имена российских контрактников, воюющих на Донбассе
Запретили пользоваться соцсетями: волонтеры узнали об изменении стратегии переброски Россией войск на Донбасс

Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ
В Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси
Россия активно развивает военную инфраструктуру в Крыму, – разведка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056494