АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Волонтеры требуют от Порошенко срочно разобраться, кто из руководства 92 бригады убивает своих солдат

Волонтеры требуют от Порошенко срочно разобраться, кто из руководства 92 бригады убивает своих солдат
Волонтеры требуют от Порошенко срочно разобраться, кто из руководства 92 бригады убивает своих солдат

Украинский военный Владимир Киян с позывным "Тайфун" сегодня подорвался на фугасе там, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой в АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Касьянов.

По слова Касьянова, сегодня в секторе "А" на фугасе подорвался Владимир Киян с позывным "Тайфун", передает Joinfo.ua.

"Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз - ночью. Говорили про Эндрю, про контрабанду. Он сказал: "Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, всё проверю, посмотрю сам..." Вот, поехал", - рассказал волонтер.

Он обратился к президенту Украины Петру Порошенко, начальнику Генштаба Виктору Муженко, министру обороны Степану Полтораку, министру внутренних дел Арсену Авакову и руководителю СБУ Василию Грицаку.

"Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92 бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего", - подчеркнул Касьянов.

 

Напомним, как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, утром 2 сентября во время выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, во вражескую засаду попала наша мобильная группа в составе волонтеров, работников ДФС, СБУ, военнослужащих-десантников ВСУ. Это произошло неподалеку пос. Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер. К месту боя оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. Вследствие успешно организованной обороны противник отступил за Северский Донец. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник ДФС, 4 бойцов получили ранения.

Позже Касьянов рассказал, что на узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину. "Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку, и были обстреляны своими же с другого поста. По другой версии, поставили две МОНки, а машину зажгли выстрелом из гранатомета. Тубус от выстрела не нашли; значит, стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7 - диверсанты таким не пользуются; чересчур громоздкий и тяжелый", - рассказал волонтер.

"Правда известная - убили свои. За контрабас. Заказчиков найти нетрудно - они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора А, и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак - слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку. Под патронажем высокопоставленных офицеров уже много месяцев действует переправа в Лобачево-Желтом; был создан незаконный блок-пост в районе Золотого, где псевдоАйдар пропускал десятки фур в день. Это не трагическая случайность. Не военные потери. Ранее на той же дороге попала в засаду группа бойцов батальона "Золотые ворота", боровшаяся с контрабандой; и разведчики 8-го полка спецназа", - заявил Касьянов.

Он подчеркнул, что хуже врагов могут быть только свои, которые без стыда и совести убивают своих же побратимов.

joinfo.ua


Теги статьи: Киян ВладимирРасстрелволонтерыКасьянов Юрий

Дата и время 06 сентября 2015 г., 12:54     Просмотры Просмотров: 4452
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Запорожье средь бела неизвестные расстреляли внедорожник
Юрий Касьянов: Мы не станем жевать галстуки. Мы будем действовать всерьёз
Власть перекрывает подступы к АП. Это безумие только приближает ее конец — Лещенко

Блогер: Петя очкует, Михо ещё нет, но Путин уже вот-вот нападёт
Надо помочь уважаемому волонтеру и Гражданину, который очень многое сделал для защиты Родины, — Бутусов
Волонтер о марше националистов: Факельное шествие выглядит красиво, и смотрится грозно. Но почему-то совсем не пугает ни Банковую, ни Кремль

За масштабной коррупцией в Минобороны стоит лично президент Порошенко — Касьянов
Стал известен организатор и мотивы покушения на замглавы Одесского облсовета
Президент, отрубающий руку за воровство в армии

Неужели кто-то верит, что два генерала могут украсть 150 миллионов, и ни с кем не поделиться?, - Касьянов Юрий
А когда посадят Бирюкова? — Касьянов
Волонтеру, ограбленному в метро карманниками, вернули кошелек

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.137376