Вторжение России в Украину больше не скрыть: СБУ обнародовала новые "железные" доказательства

Вторжение России в Украину больше не скрыть: СБУ обнародовала новые "железные" доказательства
Вторжение России в Украину больше не скрыть: СБУ обнародовала новые "железные" доказательства

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства того, что российское вторжение в Украину никудда не исчезло. Информацию обнародовал глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, его ведомством собраны неопровержимые доказательства присутствия российских войск на территории Украины. Вторжение России в Украину больше скрыть не получится, передает Joinfo.ua.

В частности, Грицак представил инфографику, созданную в СБУ, где показана система управления 1 и 2 армейскими корпусами российско-оккупационных войск на оккупированных территориях Донбасса, названы фамилии генералов РФ, привлеченных к руководству боевиками, структура командования российских оккупационных войск, численность боевиков и российских войск, базы и маршруты боевиков согласно данным разведки.

Глава СБУ отметил, что российские генералы на территории Донбасса используют прозвища, сдают документы и действуют под вымышленными именами.

Кроме того, Грицак сообщил, что количество обстрелов с 1 декабря 2014 года по 25 августа 2015 года прошло несколько фаз обострения, и сейчас боевики усилили обстрелы украинских войск.

Он также добавил, что в составе оккупационной армии в Украине более 33 тысяч человек и 9 тысяч российских военных.

Напомним, 5 августа руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил об объявлении в розыск начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины".

Как отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, Герасимову уже доставили повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины. "Международная компания по почтовым перевозкам предоставила нам официальное письмо о том, что согласно ст. 278 УПК Украины сообщение о подозрении начальнику ГШ РФ Герасимову, вместе с повестками о необходимости явки в Главную военную прокуратуру для допроса... доставлено по месту прохождения военной службы: г. Москва, ул. Знаменка, 14/1", - рассказал Матиос.

Вместе с тем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "безосновательными" обвинения СБУ в адрес Герасимова.

joinfo.ua

Дата и время 06 сентября 2015 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 6446