АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Колесников готов на «посадку» за Евро-2012, но только вместе с президентом

Колесников готов на «посадку» за Евро-2012, но только вместе с президентом
Колесников готов на «посадку» за Евро-2012, но только вместе с президентом

«Я, конечно, могу сесть за Евро-2012. Но только вместе с Петром Алексеевичем», — цитирует у себя в Фейсбуке экс-редактор газет «Вести»  Игорь Гужва реакцию Бориса Колесникова на информацию о проверке использования средств  при подготовке к проведению  к Евро-2012

Как известно, президент Порошенко своим указом поручил Кабинету министров проверить использование средств госбюджета и кредитов при подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

«Понятно, что при появлении этого указа все сразу подумали о Борисе Колесникове, — пишет Гужва, —  занимавшем в 2010-2012 годах пост вице-премьера по Евро-2012. Говорят также, что сам Борис Викторович в узком кругу друзей и соратников уже прокомментировал эту угрозу такими словами: «Я, конечно, могу сесть за Евро-2012. Но только вместе с Петром Алексеевичем». А теперь, внимание, вопрос! Что имел в виду Борис Колесников? А имел он в виду нечто вполне конкретное».

Как известно, соответствующим указом президента  введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года «О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации».

«Обеспечить проведение проверок использования средств государственного бюджета и кредитных ресурсов, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, и в случае выявления нарушений законов принять меры по привлечению в установленном порядке виновных лиц к ответственности», – сказано в документе.

Кроме того, Министерству инфраструктуры Украины поручено проработать вопрос о финансировании завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры аэропортов, строительство которых было начато в рамках мероприятий по подготовке к проведению «Евро-2012″.

Кабмину поручено подготовить план реконструкции, модернизации аэродромов и аэродромных объектов, инфраструктуры аэропортов, проработать привлечения инвестиций в развитие объектов инфраструктуры аэропортов и объектов неавиационных видов деятельности, в частности путем их передачи (кроме аэродромов и аэродромных объектов) в аренду или концессию.

Мининфраструктуры также поручено проработать вопрос о привлечении международной технической помощи и инвестиций в модернизацию оборудования и аэронавигационной системы государственного предприятия обслуживания воздушного движения «Украэрорух».

Издение МИР


Теги статьи: Євро-2012ГужваКолесников

Дата и время 06 сентября 2015 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 4206
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.769196