АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Опубликованы доказательства того, что против ВСУ на Донбассе воюют зеки из РФ

Опубликованы доказательства того, что против ВСУ на Донбассе воюют зеки из РФ
Опубликованы доказательства того, что против ВСУ на Донбассе воюют зеки из РФ

Как сообщили в пресс-службе СБУ, комментируя свежие новости АТО, под Марьинкой был задержан боевик, оказавшийся гражданином РФ, завербованным ФСБ еще будучи на "зоне".

Как выяснили оперативники СБУ, россиянин активно участвовал в боевых действиях в составе боевиков "ДНР" против ВСУ. Новости из АТО сообщают, что задержанный россиянин по кличке "Румын", при задержании был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и граната Ф-1, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По словам россиянина, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

"Зек"-доброволец дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки "Оплот" и принимал участие в обстрелах Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировки артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области.

Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь российских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Признание боевика смотрите на видео.

joinfo.ua


Теги статьи: ДНРТеррористы

Дата и время 06 сентября 2015 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 5016
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131156