АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Путин переходит к плану свержению украинской власти

Путин переходит к плану свержению украинской власти
Путин переходит к плану свержению украинской власти

Россия избрала путь установления жесткого контроля над Украиной путем гражданского конфликт

Есть все основания полагать, что русская оккупационная администрация на востоке Украины, по прямому приказу Кремля, и лично Путина, переходит к постепенной реализации Минских соглашений. Об этом говорит смена лидеров боевиков в ДНР, а, главное — смена риторики на проукраинскую, считает политический аналитик Павел Нусс.

Это стало возможным по ряду геостратегических достижений Киева в части санкционной политики глобального Запада, и четким выполнением плана мирного урегулирования конфликта Президентом Порошенко и его администрацией. Украина продемонстрировала миру, что готова идти по пути достижения мира политическим путем, в поисках постоянного компромисса и консенсуса, чего не сказать об агрессивном Кремле.

Что же будет дальше…?

Убежден, что в ближайшее время лидеры боевиков, которые ориентируются на эскалацию военного противостояния и, главным образом, на интеграцию оккупированных областей украинского востока в Россию — будут физически уничтожены, завербованы. Смену пропагандисткого фона Кремля также стоит ожидать на более нейтральный, а ближе к Генеральной Ассамблее ООН Россия и вовсе открыто призовет сепаратистов согласиться на условия Киева.

Говорит ли это о том, что Путин решил подписать мировую? Нет. Он избрал другой путь установления жесткого контроля Кремля над Украиной путем гражданского конфликта и мощной дестабилизацией политической ситуации в стране.

Кремль беспокоит ситуация с более-менее устойчивой координацией политического руководства Украины с мировыми лидерами, да и шаткая, но консолидация украинской власти и народа не позволяет адептам Путина имплементировать концепцию Москвы.

Используя внутреннее противостояние политических и бизнес-элит в Украине, русские будут добиваться досрочных выборов парламента и импичмента Президента. Об этом уже заговорили его адепты и олигарх Коломойский, позицию которого ретранслирует подконтрольные ему партии «Укроп» и «РПЛ».

С помощью смены руководства и парламента Украины, русским удастся денонсировать «минские протоколы» и изменения в Конституции Украины в части децентрализации. После, псевдонационалистическая власть послужит развязыванию гражданского конфликта, который должен будет закончится расколом Украины на лево-, и правобережную Украину. И уже тогда, Кремль планирует добиться желаемого результата по федерализации Украины, что позволит ему удержать в зоне своего влияния всю левобережную часть.

Но. Реализация такого плана затрудненна множеством факторов в самой России. Крымский кризис — следующий на повестке дня у мирового сообщества, в частности, Киева и Вашингтона. Санкции продолжатся, экономика России будет терпеть давление. Более того, украинское общество даст адекватную оценку заявлениям Коломойского и его конгломерату, а в случае острой необходимости и прямой угрозы украинской государственности — попытки дестабилизировать ситуацию в стране будут жестко пресечены.

В этом я уверен и поддерживаю такие меры.

thekievtimes.ua


Теги статьи: Россия- агрессорПутинНусс Павел

Дата и время 06 сентября 2015 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 4749
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078029