АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Грузы-200, теперь из Сирии, но их там тоже нет

Грузы-200, теперь из Сирии, но их там тоже нет
Грузы-200, теперь из Сирии, но их там тоже нет

Если кто-то думает, что я буду считать потери российских войск в Сирии - успокойтесь, потерь на Донбассе с лихвой хватает.

25 000 российских мужчин репродуктивного возраста сагинули на украинской земле. Много лет еще придется устанавливать их имена. Большинство же пришло убивать мирное население Украины под кликухами. Многие там и похоронены под ними - завидные герои.


А вот Сирия...

Я просто хочу показать, что российские войска там есть. И лучшее доказательство: грузы-200, грузы-300 и военная техника. Ну и сами военнослужащие...

 

Итак, на территории военного аэродрома Айн-Исса, что в провинции Ракка Сирии, было обнаружено 103 трупа военнослужащих РФ. Об этом сообщило множество иностранных телеканалов, в частности телеканал Press TV,  издание OnPress.info и куча других. Среди погибших : 45 псковских десантников, 5 военнослужащих спецназа ГРУ и 10 морских пехотинцев. Другие тела военнослужащих остаются неопознанными. Опять поиграли в переодевание. Только на Донбассе лица со славянской внешностью и трудно различить, кто украинец, а кто русский. В Сирии это не катит. Русских видно сразу.

Власти Турции сообщили том, что 45 псковских десантников стали жертвами ракетного обстрела во время участия в операции на территории Сирии. В результате обстрела тренировочного лагеря в сирийской провинции Ракка погибли пять военнослужащих из спецназа ГРУ. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате обстрела также погибли 10 морских пехотинцев из Владивостока. Правда это или нет, я, как автор этой статьи исследовать не буду. Поскольку иностранным СМИ незачем врать. Они в отличии от российских они не ангажированы.

Еще 70 военнослужащих, большинство из которых составляют десантники, получили ранения, некоторые из них остаются в тяжелом состоянии, пишет масса иностранных источников..

Более 40 единиц бронетехники и военных грузовиков были уничтожены в ходе обстрела, в том числе 12 танков Т-72, загорелись три боевых вертолета Ка-52 и два транспортный Ил-76. Стоит помнить, что в каждом танке минимум по три человека, боевые вертолеты перевозят десант, ну а про транспортные Илы я просто молчу. Так что потерь, скорее вего, знаительно больше.

Словом, в Сирии неспокойно. Башар Асад теряет территорию, его противники-повстанцы за весну отвоевали Идлиб и Йиср аш-Шугур, тем самым опасно приблизившись к стратегически важному объекту — Латакии. 

Латакия является крупнейшим портом Сирии, поблизости от Латакии есть авиабаза, где ранее разгружалась гуманитарная помощь из России, а также военная техника из России. Она там находится и по сей день, и считается важной для стратегических интересов России - 720-ый пункт материально-технического обеспечения ВМФ России

 Сообщения SOHR о боях около Латакии за 23 августа:
• http://www.syriahr.com/en/2015/08/clashes-continue-in-latakia-mountains-and-rebel-battalion-target-the-countryside-of-hama/
• http://www.syriahr.com/en/2015/08/violent-clashes-continue-in-lattakia-countryside/
• http://www.syriahr.com/en/2015/08/the-clashes-renew-in-lattakias-mountains-and-shells-target-the-capital/

В августе на видео боёв около Латакии попадает российский БТР-82А, одной из воинских частей России (соответствующая расцветка и бортовой номер). Что более интересно: экипаж БТРа оказывается русскоговорящим. 

Спустя несколько дней, в небе над губернаторством Идлиб (граничит с губернаторством Латакия) фиксируют российский беспилотник «Пчела-1Т».

 

 Рейтерс сообщали в январе 2014-го о доставке на авиабазу около Латакии российской военной техники, в том числе беспилотников.

Вместе с ним, в том же месте фиксируют три неизвестных истребителя, по очертаниям напоминающих МиГ-29 / Су-34 / Су-27. Место фиксации «Пчелы-1Т» и радиус её действия доказывают, что данный беспилотник мог быть запущен с авиабазы около Латакии.

Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения в ряде западных СМИ об участии российской армии в боевых действиях в Сирии. Не сомневаюсь. Он постоянно опровергает очевидное: присутствие российских войск в огромном количестве на Донбассе.

Давайте полазим по соцсетям:

Артамонов Юрий

Скриншот с женского форума:


Профиль её мужа, Юрия Артамонова (сохранённая копия). Тот факт, что Юрий Артамонов — действующий военнослужащий, морпех, подтверждается не только постом Юлии на женском форуме, но и многочисленными снимками в её инстаграме:



Дитрих Константин Александрович (сохранённая копия).

 В его профиле самая свежая на тот момент фотография, на которой была изображена погрузка на БДК «Цезарь Куников» (б/н 158), с подписью «снова в Сирию»:




На опубликованной им фотографии видно около 300 военнослужащих с полными рюкзаками. На палубе БДК «Цезарь Куников» видны три Тигра, военные КамАЗы, автоцистерна, машина медпомощи. Не стоит забывать, что на БДК техника грузится также и в трюм корабля. В подтверждение того, что это именно БДК «Цезарь Куников» есть фотография в профиле Константина с поздравлением посвящения в моряки-десантники:




Константин также дополнительно отметил тот факт, что в прессе обнаружили, зафиксировали переброску военной техники в сторону Сирии (в процитированной им новости речь идёт о БДК «Николай Фильченков», б/н 152  два этих БДК ходили в Сирию друг за другом:



В профиле Константина указано, что он состоит в группе войсковой части 56529-4 (г. Владивосток):

Голота Анатолий, у которого в статусе значится «ушёл в Сирию))»:





В профиле Анатолия указано, что он состоит в группах 810-ой отдельной бригады морской пехоты (в/ч 13140, г. Севастополь, Казачья бухта). Также в профиле Анатолия можно найти его фотографии на фоне военной техники бригады. Что особенно важно, на этих фотографиях мы можем рассмотреть тактический знак бригады — белый ромб:






Забегая немного вперёд, возьмём один из снимков сайта turkishnavy.net, на котором 22 августа снят проплывающий пролив Босфор БДК «Николай Фильченков» с военной техникой на палубе и присмотримся к одному из военных КамАЗов — похоже это наши старые знакомые:



Соответственно, на снимках от 22 августа мы видим БДК «Николай Фильченков» с техникой 810-ой отдельной бригады морской пехоты на палубе. Как мы знаем из статуса Анатолия, они «уехали в Сирию», а БДК «Николай Фильченков» на снимке 22 августа как раз проплывает пролив Босфор в сторону Сирии.

Срочную службу Анатолий проходил в отдельной дивизии оперативного назначения ВВ МВД РФ:


После срочной службы он подписал контракт с 810-ой ОБрМП (в/ч 13140):

Максим Мажников

контрактник в/ч 13140 (810-ая Отдельная бригада морской пехоты:



Внимание сразу же зацепилось за фотографию на его аватарке: он стоит в военной форме и с оружием в руках на палубе БДК, а на заднем фоне виден Босфорский мост. Эту фотографию он загрузил 29 марта 2015-го:



Но куда более интересными являются выложенные им 22 августа фотографии, некоторые из которых сняты в Сирии:









Есть и свежие снимки с палубы БДК, сделанные в тот момент, когда они проплывали пролив Босфор:



На фоне Босфорского моста:


Как видно из профиля Максима, он с 2006-го года служит по контракту в той же самой в/ч 13140 (810-ая ОБрМП):




В одном из сообществ Владикавказа Вконтакте  сообщение некоего Иванова Владислава, где он говорит что контрактников сейчас отправляют в Сирию:



По профилю Владислава видно, что он из той же самой 810-ой ОБрМП:

Итак, профили и записи кадровых российских военных свидетельствуют о том, что они все чаще прибывают воевать в Сирию. Едут уже не только т.н. «инструктора», но и целые группы спецназа и морской пехоты. Основная масса российских солдат сейчас проходит через район Тартуса, но встречаются они и в Хомсе, в Латакаи, в Дамаске, в Айн Ас-Сода, в Саламия, в Хаме и т.д. Некоторые части несут службу в Сирии по 4-6 месяцев, иногда "маскируются" под арабов.

Европейцам остается лишь удивляться наплыву беженцев, выражая озабоченность. Администрация Обамы скажет: «мы не ожидали» и снова запретит въезд Кобзону и Рогозину в США. Саудиты, пытаясь годами сместить Асада, наконец-то поймут, что имел в виду Лавров. Турция опять пропустит российские корабли через проливы. А семьям российских военнослужащих теперь придется уточнять, где сыновья и мужья проводят отпуск – в Украине или в Сирии. Но это будет, а пока российские военнослужащие в соцсетях выкладывают свои фотографии из Сирии, не думая об отключении геолокации.

В Сирии обнаружены первые трупы солдат армии РФ

Так что, регионы России, встречайте свои гостайны в мирное время. И продолжайте молиться на Путина.

Ну, а чтобы было ясно, что российские войска в Сирии есть, соберу еще несколько публикаций

 

 

В Сирии обнаружены первые трупы солдат армии РФ

Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя, будучи не в силах преодолеть зависимость от соцсетей. К тому же, им не хватает элементарной технической грамотности, чтобы отключить геопозиционирование в своих мобильных телефонах. В итоге "ВКонтакте" и "Одноклассники" заполнены фото, где военнослужащие армии России позируют на фоне улиц, достопримечательностей и боевых позиций в воюющей Сирии. Десятки подобных фото обнаружилкиевский блогер Николай Махно, попросту воспользовавшись сирийскими геотегами для автоматического поиска.

Российский солдат в Сирии

Российский солдат в Сирии. © Фото из "ВКонтакте"

 

По фотографиям, опубликованных на своих страницах в социальных медиа российскими военными, "которых в Сирии нет", можно сделать выводы не только о географии их проникновения в эту страну, но и о численном составе. Если ранее можно было вести речь лишь о российских инструкторах и военных специалистах, тренировавших армию местного диктатора Башара Асада, то теперь солдаты из РФ прибывают в Сирию целыми подразделениями, полностью укомплектованными боевой техникой и оружием.

Что же касается географии инфильтрации в страну, то по опубликованным солдатами и матросами фото нетрудно понять, что происходит это, в основном, морским путем и частично воздушным. Так, части морской пехоты прибывают в Сирию на кораблях ВМФ России через порт Тартус, откуда выложено больше всего "селфи". Далее пути росссийских солдат расходятся: их фото попадают в "Одноклассники" и "ВКонтакте" из городов Латакия, Айн Ас-Сода, Хама и Хомс, где сейчас идут активные боевые действия между повстанцами и правительственными войсками. Именно на стороне последних, как видно по фотографиям, и воюют российские военные.

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

 

 

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

 

 

Абсолютно очевидно, что именно с неофициальным прибытием в Сирию регулярных частей российской армии следует связать небывалую активизацию там боевых действий, от которых страдает, в основном, гражданское население. Сразу после того, как сапоги российских военных ступили на сирийский берег, в страны Европейского Союза многократно увеличился поток беженцев из Сирии.

О том, что российская армия воюет на стороне диктатора Башара Асада, хорошо известно американским и европейским СМИ, уже опубликовавшим эту информацию. 

 

evasiljeva.ru

 


Теги статьи: Груз 200СирияРоссийская армия

Дата и время 06 сентября 2015 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 16625
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия готовится к новой войне: Украина получает шансы на Донбассе
Асад остнется у власти до 2021 года, США вынуждены согласиться
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск

Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"
У мережі розповіли про чергову “партію” бойовиків “ДНР”, ліквідованих на Донбасі
Полковник ФСБ Гиркин: "Это предательство! Добровольцев Новороссии набирают для "утилизации" в Сирии"

Россия вывозит военную технику из Сирии: опубликованы доказательства
Смерть скрывают даже от матери: подробности о погибшем в Сирии боевике "ДНР"
«Привет, дорогой!»: представитель ОБСЕ обнимается с боевиком Луганды во время передачи тел бойцов ВСУ

"Земля тебе бетоном!" Стало известно о новом "грузе 200" из "ДНР"
"С мозгами белки": американский военспец размазал хвастовство Путина о победе над ИГИЛ
Россия заявила о нанесении авиаудара

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068816