АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

В Донецке дату 8 сентября ждут с большой опаской

В Донецке дату 8 сентября ждут с большой опаской
В Донецке дату 8 сентября ждут с большой опаской

В субботу, 5 сентября, глава "ДНР" Александр Захарченко передал свое письменное заявление по поводу годовщины минских соглашений.

«Прошел год, но наша позиция осталась неизменной: мы и сегодня готовы обсуждать любые предложения по мирному решению конфликта и требуем остановить войну», - заявил он.

«Хочу подчеркнуть: нет никакой альтернативы политическому решению конфликта. И нет никакой альтернативы минскому договору.

Все другие варианты только ухудшат ситуацию, приведут к продолжению бессмысленной бойни, разрушениям, экономическому краху. Поэтому самая разумная позиция - придерживаться всех пунктов минского договора и продолжать вынуждать Украину выполнить все пункты минских соглашений».

Если бы не последние слова «про Украину», это сообщение вполне можно было бы вложить в уста Петра Порошенко. И это очень беспокоит местные кадры. По "республике" идут упорные слухи, что все движение вокруг подготовки к референдуму о присоединении к России, которым некоторые политики в Москве и Донецке временами угрожают Киеву, были завязаны на Андрее Пургине. И его последние поездки в Санкт-Петербург как раз с этим и были связаны.

В итоге: Пургин больше не возглавляет "народный совет ДНР", Александров сидит непонятно где, а Александр Захарченко в своем субботнем заявлении обещает новые подробности 8 сентября. В день, когда начнется новый раунд переговоров в Минске. Многие в Донецке эту дату ждут с большой опаской.

vchaspik.ua


Теги статьи: Захарченко Александр

Дата и время 06 сентября 2015 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 3673
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055728