АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Минфин обещает банкротство бизнесменам-теневикам

Минфин обещает банкротство бизнесменам-теневикам
Минфин обещает банкротство бизнесменам-теневикам

Почти 70 % украинского бизнеса - по-прежнему в тени. Такие цифры обнародовал Минфин. Что мешает предпринимателям честно платить налоги в госбюджет? И как они умудряются выживать в кризисное время? Узнавала - Татьяна Овинникова.

Валентин - кондитер из Ужгорода. Рассказывает: всегда мечтал открыть на Закарпатье кондитерскую европейского уровня. Сегодня его свадебные торты заказывают по всей Украине. Но, говорит, работать сейчас сложно: платит среднюю для западных областей зарплату - 3 тысячи гривен - 20 сотрудникам, оборудование закупает за валюту в Европе.

"Если мы выходим "по нулям", то очень хорошо. Хотя бы вот работать, чтобы люди имели рабочие места, чтоб можно было какие-то налоги платить, заплатить коммуналку, и слава Богу", - говорит Валентин Штефаньо, кондитер, предприниматель.

Удержаться на плаву в период кризиса, предпринимателям помогают общественные организации. Юлия - 10 лет занимается недвижимостью в Кировограде. А сейчас еще отстаивает интересы других бизнесменов как общественник.

"Я просто действительно считаю, что налоги - это наш вклад в общество, в социальную среду. Просто, что оно нам не возвращается теми благами, которыми возвращаться", - говорит Юлия Шкурупий, директор агентства недвижимости, председатель Кировоградской общественной организации.

По данным Минфина, объем теневого бизнеса в Украине достигает 67%. Эксперты говорят: уклонистов от налогов ждут - арест счетов, штрафы, продажа имущества и даже банкротство.

"Для такой категории плательщиков фискальные органы имеют ряд законодательных полномочий, которые приведут к погашению задолженности перед бюджетом. В текущем году мы передали на реализацию имущества на сумму, превышающую 170 млн. гривен", - говорит Владимир Тарасенко, Директор Департамента погашения задолженностей Государственной фискальной службы Украины.

Чтобы погасить долги по налогам, два машиностроительных предприятия Винницкой области расстались с недвижимостью почти на 20 миллионов гривен. А столичная строительная организация - с башенным краном. Его продали за 5 миллионов. Но этого можно было избежать

"Налоговым кодексом определена процедура рассрочки налоговых платежей, которая позволяет обратиться за реструктуризацией и перенести сроки уплаты", - говорит Владимир Тарасенко, директор Департамента погашения задолженностей Государственной фискальной службы Украины.

Схема проста. Чтобы не накапливать долги, предпринимателю нужно: прийти в фискальную службу по месту регистрации, написать заявление, указать причину и срок рассрочки. В службе уверяют: добро дают почти всем и максимум через месяц после обращения к ним.

podrobnosti.ua


Теги статьи: НалогиБизнес

Дата и время 06 сентября 2015 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 3576
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Активист: Морально-психологическое состояние людей уже на нуле, все находятся в депрессии
Похоже, нас хотят заставить платить налог на воздух, — Загородний
"Нацкорпус" планирует возобновить акции по блокированию российского бизнеса

Мы даже не можем сказать: «Тебе не стыдно, Германия?!»
Законопроект об автомобилях с еврономерами уже готов: подробности
Из-за афер с гуманитаркой за три года в госбюджет не поступило 32 млрд грн

Беглый замминистра Кучер продолжает вести бизнес в Украине при попустительстве ГПУ
Блогер: Малый и средний бизнес нужно добить, чтобы все на субсидиях сидели и за гречку голосовали
Взяток не берем: в Украине появился новый вид бизнеса

Для бизнеса в Украине вводятся новые требования по бухгалтерии
У Гройсмана хотят ввести уголовную ответственность за "маски-шоу" и давление на бизнес
Бизнес империя Александра Домбровского: коррупционные схемы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058357