АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 7°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Яценюк обещает сократить ГФС и ликвидировать налоговую милицию

Яценюк обещает сократить ГФС и ликвидировать налоговую милицию
Яценюк обещает сократить ГФС и ликвидировать налоговую милицию

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция – полностью ликвидирована.

Об этом сегодня вечером в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава Кабмина Арсений Яценюк, информирует "Украинская правда".

По словам премьера, в ГФС 60 тысяч человек проверяют около 3 миллионов субъектов предпринимательской деятельности.

"При этом только 1,5 тыс. предприятий наполняют госбюджет на 80%. Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Это не контролирующий коррупционный орган, это сервис для каждого налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги", - подчеркнул Яценюк.

Также глава Кабмина анонсировал ликвидацию налоговой милиции, вместо которой появится Госслужба финансовых расследований.

"На ее место приходит Госслужба финансовых расследований - служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков, и которая должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - отметил премьер.

Также, по словам премьер-министра, Государственная фискальная служба введет по всей территории Украины единый стандарт и цену растаможивания товаров, поскольку на таможне широко распространена коррупция.

"Причина этого в том, что каждая область самостоятельно определяет, на каких условиях растаможивать тот или иной товар", - добавил Яценюк.

Как известно, ранее Михаил Саакашвили в телеинтервью пожаловался на саботаж Кабмина при назначении глав районов в Одесской области и на блокирование реформ. Саакашвили заявил, что ему не дают работать, потому что он не хочет играть по правилам "олигархического междусобойчика".

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения главы Одесской ОГАЯценюк назвал лживыми обвинения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в подконтрольности Кабмина украинским олигархам и саботаже реформ.

bykvu.com


Теги статьи: Государственная фискальная службаЯценюк

Дата и время 06 сентября 2015 г., 20:53     Просмотры Просмотров: 5464
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086613