АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Ограничение наличных расчетов может ускорить коллапс Украинской экономики и банкам не поможет!

Ограничение наличных расчетов может ускорить коллапс Украинской экономики и банкам не поможет!
Ограничение наличных расчетов может ускорить коллапс Украинской экономики и банкам не поможет!

Логика нашей власти примитивна и наивна! Ограничивая предел наличных расчетов смешной суммой в 50 000 гривен, что по сегодняшнему курсу чуть больше 2000 долларов США, власти надеялись переложить на плечи простых граждан «тяжелое дело» спасения банковской системы Украины, ибо НБУ с этим уже не справляется, а деньги МВФ уходят в неизвестном направлении. 

 

 Ни для кого не секрет, что сегодня люди уже не доверяют банкам и снимают деньги с депозитных счетов и даже с зарпалатных карт,  день  в день,  поскольку гарантий того, что банк не будет банкротом уже завтра, в Украине просто нет!  

 

Работа фонда гарантирования вкладов так «хороша», что гарантированных сумм надо ждать годами, а если ваш вклад был больше 200 000 грн.  (8300 у.е.) то вы вообще денег назад не получите. А против вас могут возбудить уголовное дело, ибо в нашей стране скопить 200 000 гривен это уже преступление.  

 

 И вот при этих условиях людей хотят заставить платить за машины, квартиры и прочие дорогие покупки через банки!

 

 Более того, с людей за это будут брать комиссию в 5% от суммы платежа, и  в любой момент смогут заморозить платеж, особенно банки с иностранным капиталом, ибо если их «комплайнсу» вдруг покажется, что ваш платеж имеет признаки ухода от налогов они автоматически заморозят платеж, а вы потом будете доказывать, что вы не верблюд, но денег вам уже не вернут, а что такое судиться с банком или налоговой вы знаете! 

 

Запрещая наличные расчеты, власть уничтожает гривну, если ранее люди еще копили свои сбережения в гривне, то после нововведения все будут копить деньги в валютах. Гривну будут держать в размерах необходимых для покупки продуктов,  что приведет к тому, что люди начнут активнее скупать доллар, поскольку любая сумма свыше 50 000 гривен фактически будет вне закона. 

 

Более того дорогие покупки и вообще покупки могут начать делать в другой стране.  Такое уже практикуется с дорогими яхтами, когда покупка идет в стране, где более либеральное законодательство, как в плане налогов, так и в плане ограничений.  Яхта регистрируется под дешевым флагом и ходит по всему миру.  Я уверен после этого все дорогие машины будут ездить на иностранных номерах, а их владельцы просто откажутся от гражданства Украины. Даже оставаясь лицом без гражданства, любой человек лишает себя почетного права платить налоги Украине и призываться в вооруженные силы. Не верите, поезжайте на рынок «Троещина» там много выходцев из южных  республика работают, зарабатывают миллионы и  отлично себя чувствуют без гражданства, но все имеют тут квартиры, машины и даже дома с наложницами.  

 

Простые украинцы, которые новых машин и квартир не покупают, начнут массово дарить друг другу машины, квартиры и даже доли в бизнесе. Естественно  массовое дарение будет ничем иным как продажей, где деньги будут брать в валюте, но для государство всё будет выглядеть как подарок.

 

Банки скорее всего не получат прибыли, поскольку состоятельным людям легче отказаться от гражданства и покупать дорогие товары за пределами страны, чем получать фиктивный кредит или оплачивать баснословные комиссии за перечисление своих же денег.  

 

И напоследок, еще один факт, богатейшие семьи мира за последний год перевели до 50% своих сбережений в наличные доллары или золотые слитки, если они не доверяют банкам, то почему простые украинцы должные нести последние доллары в банк, не имея гарантий возврата? Более того получается, что банки будут драть деньги с людей за перевод их же денег?  Несправедливо господа! Вы еще не отдали денег тем, кто пострадал от проблемных банков, и именно те, у кого были в банках текущие счета, пострадали больше всех, и вот как говориться не прошло и года, а вы уже строите новую пирамиду.  

 

Алексей Лупоносов 

ua-banker.com.ua


Теги статьи: Наличные

Дата и время 06 сентября 2015 г., 21:32     Просмотры Просмотров: 2381
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15054