АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Неизвестный» олигархический друг террористов пытается посеять сепаратизм на Запорожье

«Неизвестный» олигархический друг террористов пытается посеять сепаратизм на Запорожье
«Неизвестный» олигархический друг террористов пытается посеять сепаратизм на Запорожье

Олигарх выстроил на системе своего бизнеса механизм реализации нового сепаратистского шабаша в Запорожской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Вчера, 4 сентября, штаб АТО сообщил о том, что «по указанию главарей (ДНР) часть боевиков-выходцев из Запорожской области намерены провести на территории так называемой «ДНР» «съезд запорожского землячества». В зависимости от развития событий это мероприятие наемники могут использовать для переноса сепаратистских деятельности в Запорожскую область», - сообщил Тымчук .

По его словам, волей случая вчера же, 4 сентября, группа ИС в рамках проекта «Светофор» (оценка сепаратистской/террористической угрозы на Юге и Востоке Украины) получила окончательные подтверждения из разных источников информации о том, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий.

«В этом мы полностью разделяем тревогу штаба АТО, и пытаемся отслеживать ситуацию», - подчеркнул координатор группы ИС.

Однако, как он отметил, есть одно «но».

«По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не «главари ДНР», как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса, по сути, механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством «ДНР», хотя и рьяно отрицает этот факт», - написал народный депутат.

«Информация, которой мы обладаем, передана соответствующим госструктурам. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария. В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее – участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о «длинной руке» террористов. Враг, о котором идет речь – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим», - резюмировал Тымчук.


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 07 сентября 2015 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 2892
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074415