АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 11°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

«Россияне имеют право знать!»: стало известно, что армия России делает в Сирии

«Россияне имеют право знать!»: стало известно, что армия России делает в Сирии
«Россияне имеют право знать!»: стало известно, что армия России делает в Сирии

Еще один блоггер, подписанный в Фейсбук как Reggae Mortis, рассказал о своих предположениях касательно того, что делает армия России в Сирии, передает Joinfo.ua

Так, пользователь прокомментировал расследование Руслана Левиева о российских солдатах в Сирии. По его мнению, российский народ имеет право знать, что делают российские войска за границей.

«В последние дни я потратил много часов на помощь Руслану и его команде с расследованием и перевод расследования на английский язык. У прокремлевских и "нейтральных" блогеров возникали вопросы, зачем расследовать наличие российских войск в стране, в которой они официально есть, и вообще, "Вы чо, за ИГИЛ?". Попробую пояснить свою мотивацию.

Во-первых, на территориях, где российские войска, возможно, участвуют в боях (губернаторство Латакия), ИГИЛ и в помине нет. Там на асадитов наступают сирийские повстанцы в тактическом союзе с "Фронтом ан-Нусра", "франшизой" Алькаеды в Сирии. Так или иначе, понятно, что российская армия там скорее не "воюет с террористами", а поддерживает режим Ассада, применяющий по жилым кварталам химические ракеты и бочковые бомбы. До сих пор подавляющее большинство убитых мирных жителей в Сирии приходятся на действия правительственных войск, а не ИГИЛ.

Во-вторых, даже если бы Россия поддерживала самое демократическое и гуманное правительство против самых страшных в мире террористов, я считаю, что россияне имеют право знать, где и как именно мы это делаем и чьи родные и близкие при этом подвергаются опасности (а не выяснять это по фото в ВК и случайно попавшим на видео российским БТР). Можно как угодно относиться к иракской войне, но она была одобрена голосованием Конгресса США ДО того, как началась (в отличие от Крымской операции, например). Уже при Обаме очень широко обсуждается применение беспилотников "Predator" против террористов на Ближнем Востоке и гибель мирных жителей в результате бомбардировок Исламского Государства авиацией Коалиции. Думаю, если бы у России были боевые БПЛА, разносящие жилые дома с предполагаемыми террористами внутри, мы бы об этом никогда не узнали (если только беспилотник не попал бы на случайное видео).

Подводя итог, я помогал Руслану в расследовании по Сирии, потому что я хочу в Россию такую власть, которая не поддерживает одиозных диктаторов и которая отвечает перед своим народом, в том числе и за операции на территории других государств. Хочу высказать огромную благодарность Руслану и его команде за все, что они делают», – написало блоггер.

Напомним, недавно тела 10 российских военных, погибших в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Ракка, были обнаружены на территории военного аэропорта Айн-Исса.

Власти Турции сообщили том, что 45 псковских десантников стали жертвами ракетного обстрела во время участия в операции на территории Сирии. В результате обстрела тренировочного лагеря в сирийской провинции Ракка также погибли пять военнослужащих из спецназа ГРУ. 


Теги статьи: Российская армия

Дата и время 07 сентября 2015 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 3135
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Мать Агеева указала на очередной факт присутствия российских военных на Донбассе
Новый компромат: в СБУ обнародовали имена российских контрактников, воюющих на Донбассе
Запретили пользоваться соцсетями: волонтеры узнали об изменении стратегии переброски Россией войск на Донбасс

Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ
В Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси
Россия активно развивает военную инфраструктуру в Крыму, – разведка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109758