АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Россия отказалась войти в ОПЕК

Россия отказалась войти в ОПЕК
Россия отказалась войти в ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предлагала России войти в ее состав, однако страна решила остаться наблюдателем. Об этом заявил глава Роснефти Игорь Сечин, сообщает ТАСС.

По его словам, принятию такого решения послужил ряд причин. Среди них технологические различия в методах добычи нефти, а также тот факт, что российский рынок в данной области практически полностью приватизирован, и российское правительство не может напрямую им управлять так, как это делают в странах ОПЕК, передает РИА Новости.

Сечин отметил, что страны Европы остаются основными потребителями российской нефти, при этом он подчеркнул, что «растущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) является крайне привлекательным». «В настоящее время, несмотря на достаточно большие объемы в направлении АТР, в общей структуре нашего экспорта это не превышает 13-15 процентов», — заявил глава Роснефти.

Кроме того, по мнению Сечина, долгосрочная перспектива нефтяной отрасли в мире связана с Россией, Венесуэлой и Ираном. Глава Роснефти объяснил это тем, что у данных стран наибольший потенциал в разведке и разработке новых месторождений. Он уточнил, что по международным оценкам, потенциальные запасы горючего вещества в России превышают запасы нефти в США и на Ближнем Востоке.

Напомним, в преддверии заседания министров ОПЕК в Вене Россия пообещала членам организации поддерживать добычу нефти на текущем уровне и обеспечить стабильные поставки на мировые рынки.

inforesist.org

 


Теги статьи: СечинОПЕКРоссия

Дата и время 07 сентября 2015 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 2473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114611