АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Новые мошенники в сфере недвижимости: владелец частного вуза и нотариус

Новые мошенники в сфере недвижимости: владелец частного вуза и нотариус
Новые мошенники в сфере недвижимости: владелец частного вуза и нотариус

Киевским РВ ГУМВС Украины вместе с Прокуратурой Киевского района города Одессы была изобличена очередная группа мошенников, которая мошенническим путем завладевала деньгами доверчивых туристов и иностранцев. Что примечательно, указанные лица не мелочились и занимались «кидаловом по крупном». Организатором этой шайки выступила небезызвестная Наталья Идиятуллина, которая является фактической владелицей школы-лицея «Просвита» и частного «Института предпринимательства и права».

Ранее, Н. Идиятуллина, предварительно заложив в банке свой дачный дом и участок, решила скромно не платить банку, да и собственно, зачем тратить лишние деньги?

Однако, в 2014 году она узнала, что ее соседи подыскивают еще один дачный дом для своих детей,  и решила, а чего бы не продать его еще кому-нибудь. Все бы ничего, но ипотечные запреты и ограничения зарегистрированы в реестре, что было не малой проблемой, так как по закону ни один нотариус без согласия банка подобную сделку не проведет.

Однако, нашелся специалист - не безызвестная, нотариус Фролова Р.В.

Указанный нотариус широко известна в кругах риелторов, как нотариус, у которого можно сделать что угодно – от доверенностей без людей, до сделок с нарушениями. Многие агентства недвижимости принципиально не работают ни с какими документами, которые оформлены данным нотариусом. Но, приезжим покупателям было и невдомек, что они пришли на сделку к нотариусу с явно подпорченной репутацией.

Что же произошло на самом деле? Да все очень просто- Нотариус как обычно распечатала текст договора, стороны произвели расчет, и подписали договор. Чуть позже пришла развязка,- как выяснилось на следующий день, договор в реестре не зарегистрирован, бланк, на котором он оформлен, записан как испорченный, собственником остался продавец, да и объект отягощен ипотекой на сумму более 700 000 долларов США.

Казалось бы, как такое возможно, и почему нотариус не привлечен к ответственности, - да все очень просто: Нотариус Фролова Р.В., является супругой господина Бурмехи Сергея Викторовича, который долго и плодотворно трудился начальником управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области. Под крылом супруга, нотариус Фролова Р.В. и занималась своими темными делишками, и никакая милиция ей была не страшна. Отдельного внимания заслуживает декларация господина Бурмехи С.В., поданная им в период работы в милиции, объем имущества в которой частично объясняет откуда в семье достаток  и доходы. (ftp://91.227.69.222/CLEARVLADA/TERRITORIAL/ODESKA/GYMVS/YKZ/Burmeha_1-2.pdf)

Зная возможности Фроловой Р.В., Идиятуллина Н.А. и обратилась к ней за подобной услугой, ну да и что в этом плохого? Час работы, и 750 000 долларов США в кармане, в принципе – неплохой заработок за 1 день.

Узнав, о том, что потерпевшие обратились в милицию, Фролова Р.В. и Идиятуллина Н.А. наперегонки ринулись по кабинетам Прокуратуры Одесской области и ГУМВД Украины в Одесской области, чтобы «закрыть вопрос». И, если в ГУМВД новая грузинская команда не марается подобными «делишками», то в Прокуратуре Одесской области нашелся не один человек, который взялся «решить вопрос». И сразу пошли десятки звонков, просьб о закрытии уголовного дела…

На сегодняшний день, подобные дела являются не только вызовом обществу, но и серьезным экзаменом для правоохранителей, индикатором того, готовы ли они жить без коррупции и взяток. К сожалению, старая школа еще сильна,  и поэтому мошенники иногда чувствуют себя безнаказанными очень долго.

К слову сказать, в отношении как Идиятуллиной Н.А. так и Фроловой Р.В. зарегистрированы не один и не два аналогичных дела, в которых потерпевшие надеются на справедливость и привлечение к ответственности, однако преступный тандем пока на свободе…Ущерб от их преступлений исчисляется в десятках миллионов гривен.

Но будем надеяться, что Прокурор Одесской области обратит личное внимание на данное дело, и приложит все усилия, чтобы преступники были наказаны.

http://kraina.name/


Теги статьи: МошенничествоМошенники

Дата и время 07 сентября 2015 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 5217
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070225