АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сирийский кризис: Россия, возомнив себя мировым игроком, влезла не в свою игру и проиграла. С этого момента события будут развиваться очень быстро

Сирийский кризис: Россия, возомнив себя мировым игроком, влезла не в свою игру и проиграла. С этого момента события будут развиваться очень быстро
Сирийский кризис: Россия, возомнив себя мировым игроком, влезла не в свою игру и проиграла. С этого момента события будут развиваться очень быстро

Россия, возомнив себя мировым игроком, влезла не в свою игру и проиграла. С этого момента события будут развиваться очень быстро, пишет FAKEOFF.

Фотография утонувшего мальчика, как и сотни тысяч жертв войны в Сирии и погибших на пути в Европу мальчиков, девочек и их родителей, станут катализатором очень больших изменений, касающихся, в том числе, России и Украины.

Перед Белым Домом стоит сейчас очень сложная задача: решить сирийский кризис до того, как будут разморожены активы Ирана, избавившись при этом от Башара аль Ассада и его режима.

Если этого не произойдет, то Тегеран кинет миллионы долларов на поддержку Ассада, что активизирует и увеличит ряды головорезов Исламского государства, а в Европу, а также и в США, Канаду и Австралию потекут уже миллионные потоки беженцев.

Это сделает очевидной ошибочность всей политики Барака Обамы, который продвигал Иранское ядерное соглашение, несмотря на существенную оппозицию не только среди республиканцев, но и среди демократов в Конгрессе (Чак Шумер – против!), в Госдепе и в даже среди его соратников в Белом Доме. Израиль не говорил – кричал – пытаясь остановить Вашингтон от этой затеи.

И от сделки с Ираном Белый Дом отказаться уже не может.

В четверг Барбара Микульски стала последним конгрессменом, выступившим против резолюции, которая могла бы заблокировать американскую часть соглашения, и таким образом Белый Дом проскочил последнюю остановку, когда еще можно было спрыгнуть с этого поезда, свалив всю вину на республиканцев.

Обама рискует войти в истории как президент, который обрушил Ближний Восток, Европу (под грузом беженцев, с которыми непременно начнут случаться разные неприятные истории), и на совести которого миллионы смертей и разрушенных судеб.

Это я еще мягко – кандидаты от Республиканской партии найдут более красочные эпитеты во время избирательной кампании.

Но этого еще можно избежать.

Сейчас надо делать то, что было необходимо сделать еще четыре года назад – вооружить умеренную оппозицию в Сирии и нанести решающий удар по Ассаду, после чего взяться за ИГИЛ ( но следует помнить, что смерть мирового кащея находится в кремле -ред. Агонии).

Саудовская Аравия, король которой вчера навестил Обаму в Белом Доме, обещает помочь всем, чем можно. Беженцы, по крайней мере, те, которые еще не добежали до Европы, а находятся сейчас в Ливане, Египте и Турции, начнут возвращаться назад. Поток в Европу ослабнет.

Фонды, которые сейчас судорожно собирают на обустройство беженцев в Европе, пойдут на восстановление Сирии. Иран уже мало что сможет сделать – с деньгами или без.

Победа на всех фронтах.

И вот в эту сложную игру больших дядь – когда на кону у игроков все – вмешивается Вова Путин со своей поддержкой Ассаду (по некоторым источникам, Россия послала в Сирию своих солдат) и блокированием резолюции Совета безопасности ООН, который отрезал возможность решить сирийский кризис еще год назад.

Когда Путин заявляет, что люди бегут от ИГИЛ, а не от Ассада, он либо врет, либо не понимает динамики конфликта.

США, ЕС и страны Персидского залива едины в понимании, что Ассад и ИГИЛ – одинаковое зло и невозможно избавиться от одного, оставив другое.

Россия в Сирии мешает Обаме гораздо больше, чем на Донбассе. И Европе создает головную боль куда сильнее – сотен тысяч беженцев из Украины не было, а из Сирии есть.

Вашингтон, Риад, Брюссель едины в понимании, что Россию надо изолировать, убрать ее ради безопасности ООН (даже если необходимо переформатировать вообще структуру работы этой организации), свести на нет ее влияние в мире и в регионе. Вот на это сейчас будут направлены серьезные усилия. Не знаю, договорился ли Обама с королем о конкретных шагах, но вскоре мы увидим очень интересные события.

Но наращивать мощность украинской армии все равно надо. Агония режима может быть непредсказуемой.


Теги статьи: РоссияСирия

Дата и время 07 сентября 2015 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 4367
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099941