АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Печерский беспредел или кто остановит зарвавшихся прокуроров и судей?

Печерский беспредел или кто остановит зарвавшихся прокуроров и судей?
Печерский беспредел или кто остановит зарвавшихся прокуроров и судей?

Сегодня (7 сентября) Печерский районный суд г.Киева пикетировали представители общественных организаций. Они требовали соблюдения законов и честного правосудия местными «блюстителями порядка и законности».

По словам лидера ВОО  «Комитет по противодейсвию коррупции в органах власти» Виктора Сайка, несмотря на множество заявлений руководителей страны и, в частности, Генеральной прокуратуры  об очищении власти и антикоррупционной  программе, в Печерской районе столице ничего не поменялось еще с времен Януковича. Прокуроры занимаются подделкой уголовных дел. Их уличили в бандитском налете, как это случилось с ограблением ювелирного магазина «Графф» в Киеве.

Представители Печерской прокуратуры и милиции скандально засветились, когда их застали за рассовыванием в трусы краденых драгоценностей. Особенно «прославился» при этом старший прокурор П.Козлов, известный беспредельщик, уличенный во множественных «отжимах» собственности местных предпринимателей, юридиеских лиц и даже госсобственности. Также Козлов был причастен к сокрытию преступлений бандитских групп, например, «Лелики - Болики».

Его наглость и безнаказанность  уже давно привлекли внимание прессы и общественных активистов. Однако Козлов и его подельники с Печерской прокуратуры и дальше продолжали свой прокуроский беспредел. И только записи с камер наблюдения, которые зафиксировали ограбление упомянутой  ювелирки «Графф», где прокуроры и милиционеры рассовывают деньги и драгоценности в нижнее белье, все–таки надоумили представителей правопорядка арестовать  зарвавшегося прокурора. Тем более, что записи с камер наблюдения продемонстрировали на всю страну.

Но сегодня П.Козлов на свободе. Говорят, что он ни в чем себе не отказывает, живет на широкую ногу и  - не доведи Господи – опять «въедет на белом коне» в свою Печерскую прокуратуру. Большего издевательства над законом и справедливостью придумать невозможно.  А выпустил Козлова прямо из зала суда под  залог в 80 000 гривень (вместо 6 миллионов, которые предполагались изначально) судья все того же Печерского суда В.Карабань.

     

Именно этого судью, а также  прокурора Печерского района  Киева Б.Безкоровайного, заместителя  прокурора этого же района О.Вигиринскую и судью В.Карабаня  адвокаты потерпевших от «козловщины» предпринимателей обвиняют в умышленном  злоупотреблении служебными полномочиями, вынесении заранее неправомерных решений,  которые повлекли тяжелые последствия. В своем обращении к руководителям Генеральной прокуратуры защитники призывают  провести   полное, непредвзятое и объктивное расследование действий прокуроров Печерской прокуратуры Б.Безкоровайного, О.Виргинской, а также судьи Печерского райсуда В.Карабаня по результатам которого планируется привлечь упомянутых «законников» к ответственности.

Тарас Граб

специально для Антикора


Теги статьи: ГО Комітет по протидії корупції в органах владиЧерненко КостянтинВГО Комитет по противодействию коррупции в органахМагазин ГрафКарабань Владимир НиколаевичКозлов Павел

Дата и время 07 сентября 2015 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 5949
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судья Карабань снял арест с OlympicVillage Кривопишина через 2 дня после его ареста
В деле об ограблении ментами и прокурорами киевской ювелирки всплыли серьги для жены Порошенко
Ефремов арестован на два месяца

«Ручной» судья Партии регионов будет судить Ефремова
Ювелірне пограбування по-прокурорськи
КАК ОЧЕРДЕНАЯ ПОПЫТКА «РАССЛЕДОВАТЬ ДЕЛО GRAFF’А» ПОКАЗАЛА НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И УГОЛОВНЫЕ НАКЛОННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГПУ

В Киеве судья отказался арестовать миллионы коллеги
КТО СТОИТ ЗА ОЧЕРЕДНЫМИ ОБЫСКАМИ ПО ДЕЛУ GRAFF’A, И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО НАЙДЕНО В РЕЗУЛЬТАТЕ ШМОНА?
СБУ нашла драгоценности, украденные милицией 1,5 года назад

Правоохранители сознательно не расследуют кражу нефтепродуктов с базы "Укрнафты" на Черниговщине - активисты
Невероятные приключения украинских прокуроров, или как стать богатым и не сесть за решетку
Заместитель главы ДСНС Аверьянов незаконно занимается бизнесом и сдает российскому банку стратегическое предприятие

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065983