АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Сепаратисты готовы к новому толчку в переговорах о Донбассе

Сепаратисты готовы к новому толчку в переговорах о Донбассе
Сепаратисты готовы к новому толчку в переговорах о Донбассе

Оккупанты готовы начать новую серию переговоров в октябре

ИНФОРМАТОР передает сообщение от одного из военных обозревателей-сепаратистов:

“О переговорной диспозиции вокруг Украины и Донбасса. На днях миновали годовщину первых минских соглашений. За прошедший год ни один из их пунктов так и не был выполнен. Тем не менее кипучая переговорная деятельность продолжается и следует отметить ряд моментов.
1. В ближайшее время в Минске пройдут очередные консультации в группах посвященных политическому урегулированию на Донбассе (там уже давно наблюдается устойчивый тупик в силу того, что стороны по разному понимают минские соглашения). Пушилин уже успел заявить, что если договориться об отводе вооружений калибром менее 100мм, то сразу настанет мир. Тут можно только развести руками. В августе уже “договорились”, причем так, что в отдельные дни трупы шли десятками.

В целом, эти пассажи насчет миллиметров можно списать на уже традиционную неадекватность минской риторики оторванной от реалий происходящего на фронте.

В силу того, что минские соглашения не реализуются и в этом году вряд ли будут реализованы, с обеих сторон заговорили о том, что процесс надо продлить на 2016-й год. Это как раз не удивляет, так как есть понимание, что конфликт скоро завершить не получится, заранее прощупывают почву на предмет сохранения определенного формата переговорного процесса, В целом, весьма характерный маркер, указывающий на то, что осенью дипломатического урегулирования можно не ожидать. То, что от переговорного процесса довольно коряво отцепили Пургина, на содержание переговоров не повлияет. Как и Пушилин, он там мало что решал.

Переговорные процессы в сентябре – в Минске, возможно во Франции и в США, будут предшествовать важным октябрьским событиям – выборам на Донбассе (пока не ясна форма их проведения и их юридическое содержание) и оглашение голландского доклада по малазийскому “Боингу” (доклад скорее всего будет в антироссийской тональности и приведет к оживлению темы “международного трибунала”). После прохождения этих точек бифуркации мы скорее всего увидим некоторое изменение политической и информационной составляющей войны на Донбассе.”

http://www.informator.su/


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 08 сентября 2015 г., 10:02     Просмотры Просмотров: 3182
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076501