АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Боевик «ДНР» метнулся в Сирию и рассказал СМИ России, чем отличается война «за Новороссию» от войны «за Асада»

Боевик «ДНР» метнулся в Сирию и рассказал СМИ России, чем отличается война «за Новороссию» от войны «за Асада»
Боевик «ДНР» метнулся в Сирию и рассказал СМИ России, чем отличается война «за Новороссию» от войны «за Асада»

Боевик «ДНР» с псевдонимом «Гордей», участвовавший за свою жизнь в четырех войнах, рассказал СМИ России об особенностях двух современных конфликтов.

Боевик «ДНР» из России с позывным «Гордей», принимавший участие в четырех войнах, начиная с Чечни, успел повоевать уже и в Сирии. 29 августа вернулся обратно и рассказал об особенностях двух войн, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

По его оценке, два конфликта существенно отличаются друг от друга. В частности, имеют место разные способы ведения боевых действий. Если на Донбассе чаще происходят дистанционные перестрелки с активным применением артиллерии, то в Сирии чаще встречаются ближние бои, а основным оружием является стрелковое. «Я эту войну называю «пинг-понгом»: мина туда – мина обратно. А там больше автоматный бой, снайперы работают, надо вкладывать все умение», – отмечает «Гордей».

Кроме этого, в Сирии чаще используется военная техника, которая там в дефиците. Так, огонь противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) осуществляется не боевыми машинами и бронеавтомобилями, на которые данные комплексы часто устанавливают, а из переносных орудий. «Гордей» рассказывает, что в Сирии, как правило, пользуются или советско-российскими «Фаготами», которые начали производиться и поставляться за рубеж еще в 70-е годы, либо их американскими аналогами.

Также, по мнению «Гордея», на Донбассе воюют за идею, а в Сирии же иные мотивы, и «народ очень устал от войны, и надо её скорее заканчивать».

Отметим, тем временем в рядах так называемых «ополченцев», наблюдается массовое дезертирство.

По мнению военных экспертов, сегодня в зоне боевых действий сложилась очень сложная ситуация в «ДНР» и «ЛНР». Сложна она тем, что те добровольцы и ополченцы из местных жителей, которые пошли воевать против Украины за некую идею «Новороссии», видят, что за их спинами тем временем руководство боевиков грабит регион и жирует. А семьи «ополченцев» голодают.

С другой стороны – российские наемники и регулярные войска ВС РФ, которые пытаются подчинить себе ополченцев, и никогда не идут в атаку, но зато живут на полном довольствии.

joinfo.ua


Теги статьи: ДНРТеррористы

Дата и время 08 сентября 2015 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 6062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087314