АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Крымские татары инициируют полную блокаду Крыма

Крымские татары инициируют полную блокаду Крыма
Крымские татары инициируют полную блокаду Крыма

Инициативная группа крымских татар начинает акцию по блокированию оккупированного Россией Крыма.

 Об этом в ходе пресс-конференции заявили лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает корреспондент «Нового Региона». «Сегодня примерно 80% всех продуктов питания в оккупированный Крым поставляется с материковой части Украины, а также 85% электроэнергии.

Я с полной уверенностью заявляю, что основная часть украинских продуктов попадают не к нашим гражданам, а переправляются через Керченский пролив дальше в Россию, а также попадают к бандитским вооруженным формированиям. В этом преступном бизнесе заинтересованы Аксенов и другие», — заявил Джемилев. Он отметил, что в ближайшее время стартует акция по блокированию поставки продовольствия и других товаров с материковой части Украины в Крым: «Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими людьми на оккупированной территории... Сегодня предполагается встреча с президентом Украины, где детально будут обсуждены наши дальнейшие шаги (по блокированию административной границы с Крымом, – ред.).

 Пощечина Путину: китайцы отшили Аксенова В свою очередь, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров напомнил, что отчеты мониторинговых миссий подтверждают наличие политических репрессий, применение пыток к оппозиции, убийства тех, кто противостоит оккупации. При этом в Крым продолжают поставляться украинские товары на миллионы гривен. «Украинский бизнес широкой дорогой торгует с Крымом. По сути, это бизнес на крови... Поэтому мы призываем всех украинских патриотов поддержать акцию блокирования административной границы.

Мы призываем поддержать эту акцию народных депутатов... Думаю, через неделю-полторы недели все мы должны быть на границе и поддержать эту акцию. Мы планируем начало этой акции через неделю-две», — анонсировал Чубаров. Он уточнил, что акция по блокированию административной границы не будет направлена на ухудшение обеспечения людей, которые проживают во временно оккупированном Крыму.

http://nr2.com.ua/


Теги статьи: Крымские татары

Дата и время 08 сентября 2015 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 2708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.61402