АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Президент Польши сделал заявление по поводу отношения ЕС к войне в Украине

Президент Польши сделал заявление по поводу отношения ЕС к войне в Украине
Президент Польши сделал заявление по поводу отношения ЕС к войне в Украине

Президент Польши Анджей Дуда считает, что Евросоюз опасно маргинализирует тему войны в Украине.

Об этом Дуда сказал во время открытия XXV Экономического форума в Кринице, передает "Польское радио".

"Сегодняшней Европе угрожают четыре самые большие проблемы. Это демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционный кризис, а также опасность маргинализации войны в Украине и российской агрессии", — заявил президент Польши.

По его мнению, Минские договоренности, подписанные в феврале этого года, имели свое положительное влияние на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира.

"Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должен означать возвращение к международно признанным границам", — отметил Дуда.

Польский лидер в очередной раз заявил о желании Польши активнее участвовать в урегулировании ситуации на Донбассе. Дуда напомнил, что Минские договоренности не выполняются в полном объеме и вряд ли будут выполнены, поэтому уже сейчас стоит задуматься, что Европа может предложить Киеву после 31 декабря, когда взаимопонимание "Минск-2" потеряют силу.

Экономический форум в Кринице является одной из крупнейших в Центральной и Восточной Европе ежегодной конференцией, на которой встречаются политики, бизнесмены, деятели культуры и общественные активисты. Лозунг нынешнего форума — "Как построить сильную Европу. Стратегии для будущего". Одной из ведущих тем встречи стала ситуация в Украине.

Как сообщал "Апостроф", 28 августа польский президент Анджей Дуда в связи с войной на Донбассе выдвинул предложение выработать новое мирное решение данного конфликта, а также усилить границы НАТО на востоке.

Ранее Дуда предлагал расширить формат переговоров по Донбассу и включить туда также стран-соседей Украины, но Порошенко назвал такие изменения ненужными.


Теги статьи: Анджей Дуда

Дата и время 08 сентября 2015 г., 19:07     Просмотры Просмотров: 2569
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062448