АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Троллинг стопятсотого уровня: как «гуру» ЛыНыРы Плотницкий вату троллил

Троллинг стопятсотого уровня: как «гуру» ЛыНыРы Плотницкий вату троллил
Троллинг стопятсотого уровня: как «гуру» ЛыНыРы Плотницкий вату троллил

Часть 1. Выборы

На главу клана великих лыныров тут же напали свердловские адепты Кремля.

- Де Россия, де воссоединение братской страны, не за это голосовали,- орала толпа.,- Почему тянете со влитием (может было с соитием, но присутствующий не расслышал) с Россией? Гуру обвел мутным, послересторанным взглядом толпу, и изрек:

- Будете хотеть, проведем рехферендум-ик о выборе политического курса-ик лыныры. И кто знает,- он помолчал пару минут, провожая взглядом, летящую над столом муху,- за что проголосует народ. Не исключено, что за возврат в Украину. Мы обратимся к Президенту СССР, вернее РФСР, в общем, к путину, чтобы он официально и открыто разъяснил причины оттягивания решения о принятии лыныры в Россию.

- Да,- гуру поднял палец вверх,- я подписал такое постановление, предвкушая ваши вопросы. Откажет, все вопросы туда, - он неопределенно ткнул пальцем в потолок большого сессионного зала Свердловского исполкома. А проголосует народ на рехферендуме, чтобы туда,-  его палец как-то неуверенно покрутился выбирая цель и ткнул в грудь сидящей в первом ряду исполкомовской дамы из общего организационного отдела, - присоединимся к Украине.

Вата осела, задумалась и долго шепталась «дык Путин-то нас не возьмет, в отказ ушел, подлец, а рехферендум, понятное дело, нельзя проводить, народ насмотрелся, назад Украину вернуть просят».

Ч.2 «Тень отца Рината витала в зале, попахивая французским коньяком, морским бризом и новоотточенной донецкой битой»

Поздравляя с профессиональным праздником горняков, Гуру откровенно скучал. Ни тебе «гордимся», «любим», «помним», «скорбим». Видимо, отрасль не достаточно контролируемая и прибылеобразная. Гуру, издав сожалеющий вздох, изрек, что «не все еще мы контролируем в государстве, уголь наш нужен, это очевидно, Украина полностью зависит от наших антрацитов, однако данные вопросы еще в полной компетенции Министерства угля лыныры». Г

оворя это, Гуру был сдержан, напряжен и осторожен. Тень отца Рината витала в зале, попахивая французским коньяком, морским бризом и новоотточенной донецкой битой.

Ч.3. «Нам нужны образованные люди, хватит нам того, что у нас есть»

Так как Дню шахтера на пятки наступал День знаний, то Гуру жестко прошелся по образованию, вернее, недообразованию образования. Управление образования города в лучших традициях НКВДизма-Ленинизма рапортавало о «исключении из оборота (!) украинских учебников и предметов». Гуру не дослушал образователя образования. Жест был неожиданным, резким, но, я бы отметила, харизматичным. Таким жестом отдают приказ отрубить голову или делают харакири.

- Кто вам дал такой приказ? Никто! Личная бестолковая инициатива! В ленер дети должны получать максимальные знания, чтобы адаптироваться в обществе. Дети должны учить языки, украинский, английский, немецкий, французский. А захотят японский, значит, обеспечьте преподавателя. В школьных программах наравне с новыми предметами будут «История Украины», «Украинский язык и литература», все, кто начал образование в украинских классах, его продолжат. Нам нужны образованные люди, хватит нам того, что у нас есть,- подытожил гуру, чуть покраснев.

Скорее всего, Гуру вспомнил ржач интернет пользователей над «менистерством сациальной политики», «посвидчення», «удавставирение», «деплом» и других новоявлениях новоросского языкоблудия. Образованная вата одобрительно и поддержательно загудела «да, нам еще в космос летать, и переводчики нужны на международной арене, пускай дети читают, учат, что в этом плохого, украинский знать нужно, часы, опять же, зарплата будет».

Это гудение стало открытием для самой ваты и сидящих в зале, так как до этого именно городское управление образования клеймило позором всех украинознающих, уволило учителей украинского языка, как пособников нацизма, а язык признало хунто-фашистким и опасным для употребления.

Ч. 4. Не проси - не гоним будешь

С челобитной пришли гонцы Свердловского машиностроительного завода. Честно, я и до войны не любила эту братию. Завод принадлежал регионалу, папочкиному сынку Макаренко (был такой партийный мафиозник), его выкупили дружковцы (тоже «реги», но Донецкие). Завод хороший, но его оставили без заказов и, естественно, без зарплаты. Основным поставщиком и исполнителем заказов по изготовлению и ремонту горно-шахтного оборудования была Донецкая Дружковка, которая, разграбив СМЗ, оставила его умирать. Народ дружно в течение трех лет ходил на работу, мерз в неотапливаемых помещениях, роптал и…сдавал друг друга начальству в обмен на часть зарплаты. Судились, конечно, да кто ж выполнит решения суда в феодально-региональной вотчине. Профсоюзный лидер завода был бит и гоним самими заводчанами. За что? За то, что осмеливался ходить в суд и давать интервью. Надо молчать, чтобы не злить хозяина, - говорили одни, может и заплатит. Надо на Украину в Европейский суд подавать,- умничали другие, не желая слушать аргументы «завод частная собственность, Украина ни при чем». С этой братвой не желали работать адвокаты города. Во-первых, народ считал, что они «имеют право» и имели всех по полной.

Во-вторых, как только они получали положительное решение, тут же находили сто причин очернить адвоката (кинуть на бабки) и уйти, посмеиваясь и гордясь «уделали законника». Решения суда никто не исполнял и заводчане угрюмой толпой бубня «имеем право» шли к другому адвокату, который услышав от коллеги историю СМЗ, грубо посылал их не дослушав. Больше всего меня раздражало крысятничество и доносы, которые активно внедрило дружковское (донецкое) руководство. Кто-то упер с работы кусок металла, его сдавали свои же. Кто-то сказал плохо о руководстве, бежали с доносом, сбивая друг друга с ног. Ведь за это могли поощрить. А могли и не поощрить, пообещать. Но народ втянулся. Писал заявления и доносы даже на бытовые темы, кто с кем загулял, спит, пьет, кумится. Тогда до войны мы не обращали внимания на такие «житейские» проблемы в коллективах. Сейчас понимаем – это формировалась армия Мордора. Коллектив СМЗ активно принял участие в войне. На заводе стояла ремонтная база, и рабочие восстанавливали подбитую технику. Потом собирали из-за запчастей ПЗРК, минометы и пулеметы. За работу начали платить «пайком». Им завидовал город. В городе был голод, а этим давали сухую картошку российского производства (типа «Мивина»), пару банок тушенки, чай, макароны, сахар. Потом стали давать меньше, меньше. Зимой банка тушенки рассчитывалась как 1 банка за 3 рабочих дня. Сначала войны пайки были «русские» (видимо гуманитарка), потом в пакетах «фонда Ахметова».

Но зарплату и задолженность так и не выплатили. Вот с этой бедой и пришли ходоки к Гуру. Перебивая друг друга, поведали они Гуру всея Лынырии господину Плутницкому о тысячной задолженности за пять лет (три года укропии и полтора лынырии), сообщили, что воевали за правое дело получения зарплаты и выдвинули требования статис…сфатис…короче, чтобы бабки были, и побыстрее.

Гуру долго молчал, видимо улавливая космические финансовые потоки. Когда его взгляд смог сконцентрироваться Он заговорил:

- Вы, уважаемые, чего хотите? Зарплаты? Заказов? А организовать производство не пробовали? Бизнес наладить? Выйти с продукцией на европейские рынки? Найти потребителя? Задолженность? – Гуру улыбнулся, - мы, - палец попытался взлететь, но видимо плотный обед в «Эдеме» давал о себе знать, поэтому палец слегка шевельнулся,- молодая республика. Это вы должны нам помогать! Передать деньги на восстановление, оказать помощь, заплатить налоги, прославить страну на международных рынках. А вы, что? Просить! Просить не ко мне. Ко мне с предложениями о сотрудничестве и международном развитии. Просить к Ахметову. Идите к своему патриоту и просите, чтобы покупал ваши изделия. Не можете просить, заставьте. Он у вас тут за город отвечает, финансирует, его шахты, он с нами не делится, вот к нему, убо..увожаемые, к нему,- махнул Гуру рукой, давая понять ходокам, что аудиенция закончена.

Машиностроительная вата, понуро выйдя из зала заседания, пыхтела, колупая пальцами стены исполкома, отремонтированные Европой по программе ТАСИС: - От, су….,-прошипели ватомашинообразные строители новоотжатого государства,- кинули, надо Путину писать, не за это воевали.

- Да, пискнул кто-то,-  а в Украине суды остались с нашим делом и юстиция с деньгами…

Ч. 5 «Тока повалило»

Во время спича Гуру ликовал. Ликование было не наигранное, видать, действительно поперло. Суть ликования (короткий пересказ). Республику ожидает налоговый подъем. Предприниматели Украины, убегая от поборов налоговиков – укропов в срочном порядке перерегистрируют бизнес в лынере, так и налоги можно не платить, и с НДС «порешать». Так, что за два месяца в лыныре приток бизнеса. Причем не только укропского, но и братско-конкурирующего из дыныры. Там, в дыныре, налоговики тему не рубят, поэтому там беспредел в виде отжима и подвала. В лыныре такого нет. Только честная уплата налогов. Поэтому нормальные пацаны из бизнеса нормально оседают в лыныре. Так как лыныра и дыныра - это разные государства, в разном законодательном, правовом, политическом и конкурирующее финансовом поле, то на границе лыныры и дыныры работает таможня и погранзастава. Грузы, пересекающие границу, будут растамаживаться, принося доход (тут Гуру замолчал, видимо не раскрывая тайн финансовых потоков дохода). В будущем, пересечение границы будет возможно только при получении виз и наличии загранпаспорта. Ибо не пуй шастать туда-сюда со своими и чужими «Искандерами».

Уходя, Гуру споткнулся о внезапный вопрос исполкомовского клерка, который прозвучал, как выстрел снайпера в спину:

- Нам бы, это, суд и нотариат,- пискнул клерк, получивший от вышестоящего руководства назидательный пендель. Взгляд Гуру стал жестким и прямолинейным:

-Я бы с судом не спешил,- сказал он. Помолчал и добавил, - на вашем месте.

П.С. Такого шикарного троллинга свердловской ваты я еще не видела. Как тонкое послевкусие и последний штрих, введение убля, сори, очепятка, рубля на территории новообразования. С курсом 1:3 (на сегодня) - вчера 1:2. Так как курс, как и падение в новоросскую бездну, свободен и безграничен, торгаши обещают сделать за неделю 1:5 (говорят, правительственная разнарядка).

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»


Теги статьи: ТроллингПлотницкий Игорь

Дата и время 08 сентября 2015 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 3852
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“ЛНР” возглавит сбушник, которому вручал орден Ющенко
Всплыли новые семейные фото главаря "ЛНР" Корнета
Кто и зачем “слил” дочь луганского террориста Марину Корнет, которая учится в Харькове

Золотые прииски и погоны СБУ: что известно о новом "главе" ЛНР Леониде Пасечнике
Бессмертный рассказал, что изменится с отставкой Плотницкого
Ликвидируют в течение года: эксперт озвучил дальнейшую судьбу Плотницкого

«Мы уже ждем!» В Сети комментируют фото Корнета с «черной меткой»
"Батальон под командованием Плотницкого был кузницей диверсантов украинских спецслужб", - боец НВФ "Заря" на допросе у "корнетовцев"
Побег Плотницкого в Москву: появилась реакция Кремля

Плотницкий подал заявление об отставке
Москва и Киев получили от Запада страшный удар по принципу «неприкасаемости» верхушки — эксперт
"То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве", – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119277