АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

На Донбассе за почти полтора года погибли восемь тысяч человек – доклад ООН

На Донбассе за почти полтора года погибли восемь тысяч человек – доклад ООН
На Донбассе за почти полтора года погибли восемь тысяч человек – доклад ООН

За время войны на Донбассе, с середины апреля 2014 года, погибли почти восемь тысяч человек.

Об этом сообщил комиссар ООН по вопросам прав человека Зейд Раад аль-Хусейн, пишет МИР со ссылкой на Корреспондент.

«Обстрелы населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения привели к тревожному увеличению жертв среди гражданского населения в течение последние три месяца», — сказал Зейд.

В докладе отмечается, что количество жертв среди гражданского населения увеличилось более, чем вдвое по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек было убито и 308 получили ранения по сравнению с 60 убитыми и 102 ранеными между 16 февраля и 15 мая.

С начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года минимум 7 962 человек (включая Вооруженные силы, гражданских лиц и членов вооруженных групп) были убиты, и минимум 17 811 — ранены, заявил верховный комиссар.

«Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, предусмотренный минским соглашениям, остался частичным: вооруженные группы и украинские вооруженные силы продолжили применять минометы, пушки, гаубицы, танки и системы залпового огня в ежедневных боях и артиллерийских перестрелках вдоль линии соприкосновения», — говорится в докладе.

В нем также отмечается, что в течение отчетного периода большая часть потерь среди гражданского населения в результате обстрелов пришлась на территории, контролируемые сепаратистами.

«Примерно три миллиона человек продолжают проживать на подконтрольной «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» территории, лишенные защиты от нарушений и ущемлений прав человека со стороны вооруженных групп и их сторонников», — сообщили в ООН.

Напомним, в июле в ООН сообщали, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли почти семь тысяч человек, получили ранения более 17 тысяч.

Сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза возобновления боевых действий на Донбассе сохраняется.

«Несмотря на то, что уже два дня мы имеем полное прекращение огня и только две вылазки диверсионно-разведывательных групп вчера и сегодня на 500-км участке фронта, огонь ни из артиллерии, ни из стрелецкого оружия вообще не открывался, но полномасштабное возобновление наступательных действий РФ, уверен, составляет главную угрозу», – заявил Порошенко.


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 08 сентября 2015 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 4973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111146