АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которой нет в декларации. Документ

Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которой нет в декларации. Документ
Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которой нет в декларации. Документ

Глава Государственной Фискальной службы (ГФС) Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не весена в его декларацию, что согласно Закону об очищении власти влечет за собой освобождении от должности в рамках люстрации.

Об этом сообщает уволенный накануне заместитель главы ГФС Константин Ликарчук на своей странице в Фейсбук.

"Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу - я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS).
Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании части 8 статьи 3 Закона Украины "Об очищении власти", Насиров попадает под люстрацию и не может в течении 10 лет занимать должности в государственных органах", — пишет Ликарчук.

Экс-чиновник также обнародовал скан распечатки реестра, в котором есть все данные земельного участка, принадлежащего Роману Насирову.


"P.S.: не удивляйтесь, если вскоре у нашего "героя" всплывет еще одно гражданство, а у его кассира Романенко - банковские счета в Прибалтике. Коррупционер без второго гражданства и счета в европейском банке - редкость в наше время", - добавляет Ликарчук.

Напомним, накануне министр финасов Наталья Яресько подтвердила увольнение Ликарчука, обвинившего главу ГФС в коррупции.

Увольнению предшествовал публичный скандал, в ходе которого глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обратился к руководителям ГПУ, МВД, СБУ о преступлениях в ГФС на основании информации, обнародованной заместителем главы ГФС Константином Ликарчуком. Данные обвинения остались без ответа и стало ясно, что Власть не реагирует на обвинения в коррупции главы ГФС Насирова. Ликарчук под угрозой увольнения, а Глава фискальной службы требует уволить своего заместителя «из-за коррупции».

 После этого Насиров отстранил Ликарчука от руководства таможней, он будет отвечать за санаторий.

«Аргумент»


Теги статьи: Насиров Романроман насиров

Дата и время 09 сентября 2015 г., 09:27     Просмотры Просмотров: 2410
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062088