АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Фотошоп победил полиграф

Фотошоп победил полиграф
Фотошоп победил полиграф

Ох мы тут случайно нажор обнаружили. Относительно уволенного главтаможенника Константина Ликарчука, активно (и справедливо, как по мне), разоблачающего главу ДФС Насирова. Рассказ будет о том, как пройти полиграф и выглядеть красиво (пока помощнички не натупят).

Видите ли, незадолго до увольнения Ликарчук прошел этот самый полиграф. Общественная организация СолдатоСтудент предложила, пригласила и оплатила полиграфолога. Результатами полиграфа Ликарчук похвастался у себя в ФБ. Вот скриншот первого поста. Читать его не обязательно. Там про "я молодец". Но обратите внимание, ниже есть сканы заключения полиграфолога.

Так вот, одна из страниц этого заключения выглядела так:

Я не полиграфолог. Видно что вопрос идет третьим-четвертым в цепочке и вступает в определенный конфликт с предыдущими. (АПД. Полное видео показывает, что Ликарчук действтиельно говорит "нет".) Может быть, он и проблемой-то не является (а может и наоборот). Я не знаю. Но то, что дальше произошло - банальный подлог и обман всех.

Первым обратил внимание на это @Vyacheclav Sadovnichi. После его вопроса "втф, Карл?" Ликарчук его забанил, а пост отредактировал. Теперь эта страница выглядит у него вот так:

Любой может в этом убедиться, зайдя в ФБ Ликарчука.

Но это не весь нажор. Видите ли, организация, устроившая Ликарчуку полиграф, тоже выложила у себя результаты. Сейчас на ее странице висят все 5 страниц заключения полиграфолога: http://soldat-student.com.ua/kostyantin-likarchuk-...

Обратите внимание на файлы фотографий заключения. Они называются skr1.jpg, skr2.jpg, skr3.jpg, skr41.jpg, skr5.jpg.

Под картинкой skr41.jpg - будет новая версия файла, с ответом "Нет" - правда". Но если убрать эту единичку, то ссылка приведет нас на оригинальный файл "skr4.jpg". Где сохранился ответ ДА.

Вот вам гифка, ТОНКО НАМЕКАЮЩАЯ на фотошоп:http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3169271.gif

Ну и как водится, глянем исходные данные файлов:

Короче, у меня сомнений в том, что Ликарчук подделал ответ на неудобный ему вопрос - нет. Такие дела. (АПД. Они решили исправить опечатку в опубликованном отчете полиграфолога при помощи фотошопа, забанив того, кто обратил на это внимание. ой вей)

А что до разоблачения лондонской квартиры Насирова, то Ликарчук молодец. Вот так вот, в один день практически и молодец, и не молодец.

Денис Бигус

site.ua


Теги статьи: Ликарчук КонстантинНасиров Роман

Дата и время 09 сентября 2015 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 2931
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059034