АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Ярош призвал "Правый сектор" приготовиться к акциям гражданского неповиновения в связи с арестом активистов в Одессе

Ярош призвал "Правый сектор" приготовиться к акциям гражданского неповиновения в связи с арестом активистов в Одессе
Ярош призвал "Правый сектор" приготовиться к акциям гражданского неповиновения в связи с арестом активистов в Одессе

В связи с арестом в Одессе активистов лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил в своем Facebook о том, что в Украине идет "системная реставрация дореволюционных порядков" а украинский народ провоцируют на еще одно восстание.

"Предупреждаю властный режим: достаточно играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство – ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным", – написал он.

Лидер "Правого сектора" обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов, иначе они "завершат свое правление очень плохо".

"Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа", – заявил он.

Ярош также обратился к командованию Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и руководству общественно-политического крыла партии, чтобы те представили предложения по проведению акций неповиновения и начали переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями.

Во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы на 60 суток арестовал лидера местного "Правого сектора" Сергея Стерненко, члена организации Руслана Демчука, а также лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Стерненко и Демчук подозреваются в нападении и похищении депутата районного совета Сергея Щербича в апреле этого года. Щербич раньше возглавлял одну из местных ячеек пророссийской партии "Родина".

Резвушкин, по данным милиции, подозревается в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области и охраннику строительного объекта.


Теги статьи: Правий секторЯрош

Дата и время 09 сентября 2015 г., 21:38     Просмотры Просмотров: 3292
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064513