АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

ООН зафиксировала внесудебные казни гражданских боевиками на Донбассе

ООН зафиксировала внесудебные казни гражданских боевиками на Донбассе
ООН зафиксировала внесудебные казни гражданских боевиками на Донбассе

Сообщается о как минимум двух случаях расстрела местных волонтеров.

ООН зафиксировала случаи внесудебных казней гражданских членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом говорится в 11-м докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за период с 16 мая по 15 августа 2015 года, пишет Insider.

В частности, за отчетный период мониторинговая миссия ООН по правам человека узнала о двух случаях массовых казней гражданских членами сепаратистских вооруженных формирований (предположительно, так называемой специальной бригады "Одесса") в Переможном Луганской области.

Согласно отчету, 10 августа 2014 восемь вооруженных мужчин в камуфляже без знаков распознавания ворвались в дом местных волонтеров, которые помогали украинской армии питанием.

Дом обыскали и ограбили, после чего забрали оттуда мужчину и женщину. В течение следующих десяти дней вооруженные люди четыре раза возвращались в дом и грабили его. Семья ничего не знала о судьбе забранных до января, когда их тела нашли вблизи Пятигоровки. Экспертиза в июне 2015 подтвердила личности погибших. Причиной смерти обоих стали несколько пулевых ранений в голову, говорится в отчете.

 

 

В том же же поселке 22 августа 2014 года были казнены возле дома четверо членов одной семьи, обвиняемых в поддержке украинской армии, а их собственность впоследствии была разграблена.

Также в отчете УВКПЧ говорится о показаниях относительно других казней гражданских, совершенных боевиками, а также убийств пленных солдат.

Кроме того, отчет приводит данные о незаконных задержаниях, избиениях и угрозах, совершенных как членами незаконных вооруженных формирований, так и украинскими силовиками.

Всего с середины апреля 2014 году до середины августа 2015 ООН зафиксировала 25493 пострадавших на Донбассе (гражданские, военные и члены незаконных вооруженных формирований), в том числе 7 883 убитых и 17 610 раненых.

В частности, за отчетный период (16 мая-15 августа 2015 года) погибло 105 гражданских и 308 были ранены, в том числе 37 погибших и 119 раненых зафиксировано на подконтрольной правительству территории, а 68 погибших и 189 раненых - на неподконтрольной.

В то же время во вторник, 8 сентября, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн во время презентации доклада сообщил, что на востоке Украины погибли 7 962 человека, и 17 811 были ранены.

Как уточняет Центр новостей ООН, указанное комиссаром число убитых и раненых было обновлено после истечения периода, рассматриваемого в докладе. Кроме того, данные цифры являются минимальными, и фактическое число может быть значительно выше.

society.lb.ua

 


Теги статьи: Донбас

Дата и время 09 сентября 2015 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 3860
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Загарбники обстріляли житловий сектор Трьохізбенки
О прошлом Донецке напоминают вывески-призраки. Но скоро исчезнут и они
Фашик Донецкий: Парадоксы войны

Хто і як заробляє на катастрофі Боїнга MH17
У мережі спливла вражаюча ситуація з новим командувачем сил АТО
"Дядя Адик уловил то, что делает Москва, решил не стать следующей жертвой и напал первым", - Анти-Колорадос

«По состоянию на 1 января 2017 г. мы «подарили» сепаратистам электроэнергию стоимостью свыше 1,517 млрд грн», — нардеп Войцицкая
Пенсіонерка з Донецька: "Пусть стреляют, мы хоть что-то имеем"
Полиция обвиняет нардепа Геращенко в информационных "вбросах" об убийстве Окуевой

Бойцы приготовились к зиме по последнему писку моды
В штабе АТО объяснили, почему боевики резко увеличили активность
СМИ: Украина разрывает дипломатические отношения с Россией

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085584