АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

«Нафтогаз» переплачивал миллионы на ремонте и заправке своих машин

«Нафтогаз» переплачивал миллионы на ремонте и заправке своих машин
«Нафтогаз» переплачивал миллионы на ремонте и заправке своих машин

Печерский суд позволил Госфининспекции пролонгировать проверку в дочернем предприятии «Нафтогазобслуговування», связанную с нарушениями при оплате товаров и услуг, оказанных госмонополисту «Нафтогаз Украины».

Об этом стало известно изопределения Печерского суда Киева от 4 сентября 2015 года, внесенного в Единый реестр судебных решений.

Из судебных материалов выяснилось, что на ревизии финансово-хозяйственной деятельности настаивало Главное следственное управление МВД Украины. Следователи ведут уголовное производство, связанное со злоупотреблениями в структуре НАК «Нафтогаз Украины» (ч.2 ст.364 УК). В частности, служебные лица госмонополиста и ДП «Нафтогазобслуговування» в течение 2011-2013 годов перечислили дочернему предприятию избыточные средства в размере почти 32 млн. гривен.

Так, в течение 2011 года — 1 полугодие 2013 ДП «Нафтогазобслуговування» выполнило работ и оказало услуг для НАК «Нафтогаз Украины» на 147,9 млн гривен. В эту сумму были включены операционные расходы (21 млн. гривен) и рентабельность (10,9 млн. гривен), что «экономически не обосновано и не подтверждено соответствующими расчетами», сказано в материалах следствия.

Дело в том, что в акты выполненных работ предприятие «Нафтогазобслуговування» включило расходы, которые выполнили сторонние организации: ремонт автотранспорта («Юником Авто»), поставку горючего («ТД «Новотел»), ремонт автотранспорта («Вортекс Транс»), ремонт автотранспорта («Автовосток»).

Помимо этого, закупка топлива в ТД «Новотел» произошла с завышением цены.

29 июля 2015 Печерский суд Киева уже давал разрешение на проведение ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности ДП «Нафтогазобслуговування» в течение 2011-2013 годов. Однако, учитывая значительные объемы банковских, расчетных и других документов, подлежащих ревизии Государственная финансовая инспекция в сентябре известила МВД о необходимости о продлить срок на 5 рабочих дней.

Судья Печерского суда Киева удовлетворил ходатайство МВД.


Теги статьи: Нефтегаз

Дата и время 11 сентября 2015 г., 13:11     Просмотры Просмотров: 2370
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062859