АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

НБУ ввел ограничения на перевод гривны за границу

НБУ ввел ограничения на перевод гривны за границу
НБУ ввел ограничения на перевод гривны за границу

Национальный банк Украины усложнил переводы национальной валюты из Украины за счет новых ограничений.

Отныне перечисление средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов будет осуществляться не ранее четвертого операционного дня после внесения банком информации о планируемой сделке в реестр и предоставления этого реестра в Национальный банк Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ, которое вступает в силу 10 сентября.

 

«Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о запланированной операции в соответствующий реестр и предоставит его Национальному банку Украины. Сейчас такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте», — говорится в документе.

 

Сообщается, что эта норма касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Для проведения таких операций банк будет предварительно зачислять средства на отдельный аналитический счет.

 

Одновременно НБУ запретил проводить такие операции, если средства в гривнах были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита, отмечая, что аналогичное требование уже действует в отношении осуществления операций по покупке валюты.

 

3 сентября НБУ решил продлить требование обязательной продажи 75% валютной выручки экспортерами на три месяца. Обязательной продаже подлежат поступления в валюте первой группы классификатора НБУ (свободно конвертируемые валюты), а также поступления в российских рублях.

 

 

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: Нацбанк

Дата и время 11 сентября 2015 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 3297
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059751