АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

ОДЕССКИЕ ГАИШНИКИ ВЫМОГАЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ ВЗЯТКИ И ИЗДЕВАЛИСЬ НАД НИМИ (ВИДЕО)

ОДЕССКИЕ ГАИШНИКИ ВЫМОГАЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ ВЗЯТКИ И ИЗДЕВАЛИСЬ НАД НИМИ (ВИДЕО)
ОДЕССКИЕ ГАИШНИКИ ВЫМОГАЛИ У ВОДИТЕЛЕЙ ВЗЯТКИ И ИЗДЕВАЛИСЬ НАД НИМИ (ВИДЕО)

Работники управления внутренней безопасности совместно с ГАИ в ходе проверки работы центров Госавтоинспекции по предоставлению услуг автомобилистам обнаружили многочисленные коррупционные нарушения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Проверка охватила МРЭО в Ильичевске, а также подразделения Овидиопольского района, Любашевского, Савранского, а также Ширяевского районов.

Как оказалось, в данных центрах права на управление транспортными средствами выдаются гражданам, которые живут в одном районе, регистрируются в другом, учатся в третьем, а экзамены сдают в четвертом. При этом на заявлениях о выдаче указанных документов часто отсутствуют подписи владельцев и должностных лиц. Так, например, гражданин, который учился в Коминтерновском районе, экзамены по ПДД проводились в Любашевке.

Кроме того, один из водителей заявил, что получил удостоверение, предоставив сотрудникам МРЭО взятку в 200 долларов. При этом экзамены он не сдавал. Сначала года в указанном подразделении было выдано почти 3,5 тыс. водительских прав, то есть в среднем по 400-430 удостоверений ежемесячно, и 313 временных талонов на право управления. Для сравнения: в других центрах ГАИ – примерно по 150-180 выдач за месяц.

Также автомобили регистрировали без каких-либо документов и оснований, а также без уплаты обязательных сборов и выплат в пенсионный фонд.

Государственные номерные знаки, которые необходимо, согласно законодательству, платить деньги в размере от 20 до 25 тыс. гривен (например, ВН2222; ВН4440; ВН7778 и другие),  выдавались «бесплатно» за взятки. Также на заявлениях во время регистрации и перерегистрации обнаружили отсутствие подписей владельцев транспортных средств, которые получали водительское удостоверение.

 

 

Следует отметить, что в то время, как по всей территории Украины и Одесской области практически отсутствует специальная продукция (бланки техпаспортов, водительских удостоверений, государственные номерные знаки, голографическая пленка) в центрах ГАИ, в которых проводилась проверка, они оказались в большом количестве. Следственными действиями было установлено, что сотрудники данных центров регистрировали автомобили и выдавали водительские удостоверения за взятки, в то время, как более 200 граждан ждали своей очереди по несколько месяцев.

Кроме того, во время проверки бланочной продукции в центрах была выявлена недостача бланков водительских удостоверений. Объяснить их отсутствие работники не смогли.

В настоящее время материалы проверки переданы в прокуратуру Одесской области для принятия законного решения.


Теги статьи: взяткиВзяткаГАИ

Дата и время 11 сентября 2015 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 3446
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066215