АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Полиция Украины пытается забрать из Москвы джип сына Януковича

Полиция Украины пытается забрать из Москвы джип сына Януковича
Полиция Украины пытается забрать из Москвы джип сына Януковича

Владелец уникального автомобиля «Мерседес G500», стоимость которого примерно 500 тысяч евро, в начале лета собрался продать внедорожник. Однако на сделку по заключению договора купли-продажи прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что бронированный внедорожник ранее принадлежал сыну экс-президента Украины Виктора Януковича, а сейчас «мерседес» объявлен в розыск по линии Интерпола.

— При заключении сделки появился майор полиции Летов, который составил рапорт об обнаружении признаков преступления, — рассказывает адвокат Евгений Скрипилев.

Как утверждает владелец — Александр Семанов, до июня 2015 у полиции вопросов относительно самого авто и документов на него не возникало. Однако проблемы начались после того, как украинская полиция объявила «мерседес» в розыск в рамках уголовного преследования семьи Януковича.

По словам его адвоката, киевские правоохранители активно интересуются судьбой изъятого внедорожника.

— Полицейским из ОМВД «Марьино» чуть ли не каждый день по обычному проводному телефону звонят коллеги из Киева, выясняют судьбу этого автомобиля и спрашивают, как его забрать, — продолжает защитник.

Пока бронированный «мерседес» находится на территории ОМВД «Марьино». Сотрудники полиции сняли с него номера и забрали ключи с документами от иномарки у нынешнего владельца.

— Это машина 2011 года, обладает седьмым классом огнезащиты — самым высоким, — отметил адвокат Скрипилев. — Автомобиль является уникальным по соответствующим параметрам и характеристикам, по которым был изготовлен. В мире всего несколько подобных машин.

По словам специалистов, автомобили такого плана ввозились в Россию под четким контролем, так как приравниваются к бронетехнике. Сейчас доставить такую машину в РФ крайне затруднительно.


Теги статьи: Александр Янукович

Дата и время 11 сентября 2015 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 2886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050915