АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Уволенный из ГФС Ликарчук обманул полиграф и общественность

Уволенный из ГФС Ликарчук обманул полиграф и общественность
Уволенный из ГФС Ликарчук обманул полиграф и общественность

Бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук совершил подлог результатов своего теста на полиграфе (детекторе лжи), исправив ответ на неудобный вопрос, где он подтвердил мотивацию своего трудоустройства в фискальный орган, стремлением получать откаты и левый заработок, - об этом пишет издание Украинская правда, со ссылкой на материалы журналистов Вячеслава Садовничего и Дениса Бигуса.

Уволенный из налоговой службы Украины Константин Ликарчук, был уличен во лжи и фальсификации результатов теста на полиграфе. Речь идет о том, что на своей странице в фейсбук Ликарчук разместил первоначальные данные ответа на детекторе лжи, где на вопрос: «Что стало мотивом Вашего поступления на службу, получение откатов и левого заработка?», он ответил первоначально утвердительно «Да». Однако после того, как в комментариях в фейсбук на это обратили внимание, он изменил формулировку и дал ответ «Нет», который также был определен как правдивый.

Этот документ также размещен на ресурсе проекта "Солдат-студент" (архивная копия сайта), сотрудники данного проекта проводили проверку Ликарчука. Однако в данном случае документ с неудобным вопросом (четвертый из пяти) был заменен, что видно из различия в названии файлов: skr1.jpg, skr2.jpg,

Если в окне браузера в адресе http://soldat-student.com.ua/wp-content/uploads/skr41.jpg заменить skr41.jpg на skr4.jpg (архивная копия страницы), откроется оригинальный документ, который содержит ответ "Да".

Время публикации файла skr4.jpg более раннее, чем файла skr41.jpg – первый был опубликован 7 сентября, второй – 9 сентября. Кроме того, новый файл не содержит сведений о камере, которой был сделан снимок – это тоже свидетельствует об обработке в фоторедакторе.

Также на сайте "Солдат-студент" - опубликовано видео, на котором Ликарчук отвечает на этот вопрос, однако на нем лицо экс-чиновника затемненное, звук не совпадает с картинкой, а движение челюсти более похож на ответ "Да", чем "Нет".

Вместе с тем, спустя время Ликарчук отреагировал на подобную информацию, заявив, что сначала на распечатке полиграфа была допущена ошибка, которую потом исправили. Он утверждает, что ответил на вопросы "Нет".

Как известно, в понедельник Кабмин уволил Ликарчука. Он утверждает, что причиной стали его попытки бороться с коррупцией на таможне. На самом деле, в Кабмине утверждают, что он был  уволен за некомпетентность и нежелание выполнять задачи правительства на пути к реформированию отрасли.

По материалам издания Украинская правда


Теги статьи: ГФСУГФСЛикарчук Константин

Дата и время 11 сентября 2015 г., 20:23     Просмотры Просмотров: 3259
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В НАПК диагностировали «склероз» у восьмерых бывших фискалов
Олигарху Косюку отдали почти половину дотаций аграриям из Госбюджета
На Киевщине двое фискалов обманом завладели 260 тысячами

Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч
Налоговиков подозревают в помощи российским мошенникам на рынке криптовалюты
Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ

При обыске в офисе "центра минимизации таможенных платежей" налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты
На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов
В Винницкой области ликвидирован конвертцентр с оборотом 130 млн грн, - ГФС

ГФС приостановлено 469 тыс налоговых накладных на сумму более 10 млрд грн
Ввоз в Украину подержанных автомобилей вырос в шесть раз - ГФС
Макаренко: Таможенным контролем «рулят» все – от «смотрящих» до губернаторов, от политиков до криминалитета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066911