АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Государственную собственность в Херсоне захватили дерзкие дельцы

Государственную собственность в Херсоне захватили дерзкие дельцы
Государственную собственность в Херсоне захватили дерзкие дельцы

Сверху на фото – оригинал договора, внизу – подделка

Передел частной собственности и крики о рейдерских захватах в наши дни даже как-то приелись. А вот чтобы частник посягал на государственное имущество, да еще и с такой наглостью – сюжет более свежий. Свидетелями такого не слишком приятного происшествия поневоле стали журналисты интернет-изданий и телеканалов сегодня утром. Работая совсем по другой теме на территории причала по адресу Причальная,1, мы столкнулись с конфликтом, на который лично начальника УГПСУ в Херсонской области генерал-майора Владимира Пинькаса тщательно провоцировал некий подозрительный немолодой человек с фотоаппаратом-мыльницей. Неопрятный товарищ настаивал на том, что проводимые на территории причала учебные занятия пенитенциариев – не законны, а являются только поводом занять землю, принадлежащую не ему, но ему родственнику. К слову, довольно скоро на место подоспел и сам родственник, да не один, а еще с таким же, как он сам крепким парнем с золотой цепочкой в палец толщиной и с собственным журналистом. Владельцем земли у реки Кошевой в промзоне чувствует себя уже несколько лет некий предприниматель. Какие у него для этого есть основания? Несколько лет назад, когда истинный владелец причала – колония №7 – решила, что для дальнейшего развития им лучше демонтировать находящийся на территории ветхий ангар, фирму того самого дельца наняли для разборки здания с дальнейшим выкупом стройматериалов. О чем был составлен и соответствующий договор. Стоит отметить, ангар рабочие добросовестно разобрали, на плиты перекрытия аккуратно сложили кирпич и… никуда не вывезли.

А потом, чудесным образом преобразился и договор! Вместо купли-продажи фундаментной основы, в нём вырисовалась купля-продажа причала. И вот теперь с обновлённым, с позволения сказать, документом дельцы и претендуют на государственную (!) собственность.

Как рассказал, генерал Пинькас, выяснились махинации далеко не в тот же день, когда их, как им казалось, успешно провернул тот нечистый на руку бизнесмен с помощниками. Однако такая структура как Управления Государственного департамента пенитенциарной службы подкована в юридических вопросах идеально. Поэтому прошли соответствующие судебные заседания, по результатам которых предпринимателю и его конторе оставалось только покинуть территорию, захватив с собой купленные стройматериалы.

Делать он это не спешил, даже когда получил официальное письмо с уведомлением о том, что начальник колонии, владеющей участком, даёт ему срок на сборы до 4 сентября. Больше того! За предпринимателем, говорят, числятся и незакрытые пока уголовные дела, среди которых и одно – по факту подделки документов.

То есть он вступает в открытый конфликт с теми, с кем рискует совсем скоро познакомиться поближе и даже провести какие-то годы на их территории? Насколько серьёзные люди должны стоять за бизнесменом, чтобы он так дерзко выступал против пенитенциарной службы, на чьей стороне и суд, и исполнительная служба и, в первую очередь, ЗАКОН?

Вопросы эти мы пока оставляем открытыми. На месте сегодняшнего конфликта работала милиция, присутствовали судебные исполнители. Есть большая вероятность, что тема получит справедливое развитие.

kherson.pro


Теги статьи: Рейдерский захватХерсон

Дата и время 10 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2891
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Херсоне расстреляли давнего врага скандального экс-мэра города
Появились подробности убийства известного предпринимателя в Херсоне
В Херсоне расстреляли известного бизнесмена

В Херсоне СБУ разоблачила лабораторию по изготовлению амфетамина
Во дворе дома замдиректора “Укрспецэкспорта” взорвали гранату
Александр Дубовой: коррупционер, рейдер, аферист

У Херсоні засуджений перестрибнув чотириметровий паркан і втік з СІЗО, – ЗМІ
В столичном общежитии для переселенцев осуществляется рейдерский захват: началась стрельба
Как в Херсоне отбивали у СБУ депутата-предателя: появилось видео

Стрілянина у центрі Херсона: патрульні протягом 20 хвилин затримали ймовірного зловмисника
Суд взял под стражу капитана судна "Норд" и назначил залог
Евпаторийского «депутата» в Херсоне у СБУ отбивал человек Кивы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.512977