АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

«Стиль «Вампир» или ушлая семья архитекторов

«Стиль «Вампир» или ушлая семья архитекторов
«Стиль «Вампир» или ушлая семья архитекторов

Громкое увольнение главного архитектора Черкасс Василия Дмитриенко, предшествующий увольнению долгоиграющий скандал между мэром города Сергеем Одаричем, последующее восстановление в должности, очередное увольнение — и неожиданное для всех черкащан назначение на должность главного архитектора области — все эти события, будоражившие умы и ярко освещавшиеся в СМИ, уже забыты.

Забыты также все факты по выдаче незаконных разрешений на строительство, акты ввода в эксплуатацию.

К уродующим лицо Черкасс МАФам — вроде, привыкли.

Областные архитектурные проекты Василия Дмитренко — музеи Канева и Чигирина — далеко, вниманием общественности и СМИ они не избалованы.

Однако, не могут быть забыты факты удивительного выживания городского-областного архитектора при смене руководства области после прихода к власти Виктора Януковича.

Близкий друг предшественника Сергея Тулуба на губернаторском посту — Александра Черевко — нашел общий язык и с нынешним губернатором Юрием Ткаченко, птенцом “гнезда черевкова”.

Сергей Тулуб также закрыл глаза на близость Василия Дмитренко к “попереднику”, более того, архивы местных СМИ полны фотографий с официальных мероприятий, где главный областной архитектор и губернатор находятся на самой близкой дистанции.

Василий Иванович демонстрирует поразительную живучесть при политических штормах — такой себе “Феномен поплавка”.

Выживать ему, уверены, помогали и помогают влиятельные друзья — яркий регионал Владимир Олейник, сохранивший рычаги влияния на процессы в Черкасской области и сегодня; Александр Черевко — нынешний ректор Черкасского Национального университета; Юрий Ткаченко — нынешний губернатор Черкащины; Юрий Пелых — бывший министр строительства Украины и многие другие.

 

Конечно, слово “выживать” — слово, может, грубое и уничижающее.

Василий Иванович не выживал и не выживает, наоборот, живет красиво — чему способствует яркий образ его супруги Леси Ивановны, в девичестве Макитренко.

Хорошее образование, эффектная внешность, природный ум и сообразительность, частная проектно-строительная фирма …

Стоп! 

Главный областной архитектор и его супруга (тут мы озвучиваем слухи — говорим откровенно) — образовали такой себе немаленький семейный подряд. Законом, конечно, это не запрещено. Чем занимается семья — областной архитектор может и знать, вообще то. Однако, знает.

Более того, согласовывает и подписывает проекты, которые готовит его супруга и ее творческий коллектив.

Злые языки утверждают, что подпись главного архитектора имеет свойство оперативно появляться только на тех проектах, которыми занималась фирма его супруги Леси Ивановны – «Динамичный Инвестиционный проект».

Интересно!

Те же злые языки говорят, что на проектах конкурентов необходимая подпись также появляется — но не так быстро, не так законно и не так бесплатно!

Отдельные трезвые головы в строительно-архитектурной среде в узком кругу заявляют даже, что диплом о высшем образовании руководителя фирмы ДИПроект Леси Ивановны Макитренко поддельный.

Ложное обвинение? 

Так вот - нет!

Ведь мы понимаем, что публикуя эту информацию — рискуем получить иск о защите чести и достоинства от фигурантов обвинений.

Поэтому готовы доказать документально, с привлечением свидетелей, что руководитель проектной организации не имеет высшего профильного образования, что является прямым нарушением закона и влечет за собой серьезные последствия как со стороны того же закона, так и в плане безопасной эксплуатации объектов строительства в будущем.

И в подтверждение обоснованности наших заявлений – публикуем копию «диплома» госпожи Дмитренко-Макитренко – со всеми входящими/исходящими и прочими цифрами.

Более того, нам стало известно, что в органы внутренних дел поданы заявления о возбуждении уголовного дела в отношении работающего архитектора Леси Дмитренко и добрые люди в органах предоставили нам фотокопии этих заявлений!

 

 

Конечно, продолжение следует!

Мы публикуем электронную почту dmitrenko.net@rambler.ru, на которую просим присылать все факты и моменты по коррупционно-семейной связке Дмитренко Василия и Леси.

На конкретном примере сделаем максимум для того, чтобы слова «Жити по новому» наполнились реальным смыслом!

За закон и справедливость!

 Иван Семенов, для ”ОРД”


Теги статьи: ЧеркасиДмитренко Василий ИвановичСергей Одарич

Дата и время 13 сентября 2015 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 4501
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Майкл Щур прокоментував “прості” пояснення мера Черкас щодо землі для дружини
ГПУ підозрює онлайн-казино у відмиванні 350 мільйонів доларів
Черкаський суд розділив собаку навпіл між подружжям

У Черкасах із автомата Калашникова розстріляли депутата
"Україна - фантастична країна": Африканський принц живе в гуртожитку Черкас і допомагає бідним стареньким
Соскін: в умовах війни купівля чиновниками дорогих автомобілів за гроші громади – це ганебно. Вони мають їздити на громадському транспорті

В Україні створили унікальний тролейбус. Відео
Черкаського АТОвця відмовлялись везти з Києва за пільговим квитком (відео)
У Черкасах нетверезий водій-порушник напав на патрульного

«Скажений «Богдан»: на викраденій маршрутці молодь ганяла Черкащиною і чавила могили
Спільника Януковича екс-губернатора Черкащини Тулуба виправдано: йому повернули все майно та зняли з розшуку
“Граната” із запискою. Поліція відкрила кримінальне провадження через погрози меру Черкас

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064658