АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса

Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса
Украина продаст Крым РФ? Цена вопроса

На днях и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что Украина готовит иск на более чем более $100 млрд к Российской Федерации в связи с аннексией Крыма. Уже сегодня СМИ называют действия Киева сделкой – продажей полуострова РФ. Журналисты Forbes Украина попытались выяснить, выгодна ли она нашему государству. Прокомментировал ситуацию партнер юридической компании FCLEX Вячеслав Краглевич. Эксперт задался вопросом: из чего сформирована сумма в более $100 млрд, озвученная господином Турчиновым? Краглевич заявляет, что формирование суммы иска на основе бухгалтерских документов по оценке активов госпредприятий или стоимости любого другого имущества, которое находится на территории Крыма, — необъективным.

  

Более того, юрист говорит, что в суд нужно идти с отчетом независимого эксперта, включая аудиторов, которые подтвердят данную цифру. Только тогда действия киевских властей могут считаться правомерными. «Если бы в своем заявлении и.о. президента Александр Турчинов хотя бы рассказал, как вычислялась эта цифра, из чего она состоит, тогда можно было бы оценить обоснованность этой суммы», — говорит эксперт.

Итак, подытожим: из чего формировать $100 млрд…

  • В первую очередь, нужно учитывать сумму недополученной прибыли и тех налогов, которые могла бы получить Украина от деятельности всей инфраструктуры АР Крым.
  • Во-вторых, стоит ставить вопрос о компенсации убытков, причиненных государству Украина за период незаконного владения Крымом, включая недополученную выгоду. И эта сумма должна исчисляться с момента, когда Украина утратила контроль над полуостровом, и до момента его возврата.

Тут важно сформулировать корректное обоснование. «Чтобы в итоге, в случае успеха в суде, это не было воспринято так, что Украина продала Крым России за энную сумму денег», — предостерегает Вячеслав Краглевич.

На данный момент сложно оценить шансы и ответчика, и истца в этом разбирательстве. Защищать интересы Украины будет закон «Об оккупированных территориях» и Конституция. Однако РФ поспешила включить Крым в свои нормативные акты… Это существенно усложняет дело.

Иск по компенсации за убытки от аннексии Крыма может рассматриваться только Международным судом ООН, тем более, что и Украина, и Россия являются членами этой организации.

P.S. Если решение Международного суда будет принято в пользу Украины, тогда есть возможность ареста имущества других стран. Например. РФ, тем более, что в Европе прецеденты уже были. В таком случае можно продать это имущество, и таким образом хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный Украине.

Ира Керст

http://inforesist.org


Теги статьи: КрымРоссия

Дата и время 21 мая 2014 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 2184
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тролінг 90 lvl: "Черноморск и Коблево передают Крыму привет", - Кримський бандерівець
В Крым на тренировку приехали российские военные
Договор о разоружении: Россия начала угрожать США

Военкоматы аннексированного Крыма призвали более 1700 человек
Гордон назвал самую большую проблему Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет
Максим Петровский: Беларусь никогда не собиралась полностью интегрироваться в РФ

Правозащитники обвиняют Турчинова в дискриминации жителей ОРДЛО и Крыма
Как сейчас выглядит пляжный сезон в Крыму: опубликовано свежие фото
У РФ таки отберут ЧМ-2018: : ФИФА подозревает сборную России в допинге на ЧМ-2014

Глава ЦРУ обвинил РФ в многолетних попытках подорвать демократию
Из-за Керченского моста пострадает Азовское море – эколог
КРЫМский бандеровец: Новости Крымнаша. Севастопольская раса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте