АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Минск -2. Поведет ли Янукович Украину в "светлое будущее"?

Минск -2. Поведет ли Янукович Украину в "светлое будущее"?
Минск -2. Поведет ли Янукович Украину в "светлое будущее"?

"Наша позиция заключается в том, что президент Янукович должен вести свою страну в новое будущее. Он должен делать это с помощью нового правительства и изменений в Конституции. США не считают, что Янукович должен уйти в отставку". Джеффри Пайетт, посол США в Украине. 21.02.2014

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1504955

"Если вы это не поддержите, у вас будет чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете". Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский о соглашении между Януковичем и оппозицией. 21 февраля 2014 года.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/21/7015576/

Прошло полтора года. Янукович не повел нас в новое будущее. Но апокалиптические прогнозы продолжаются. "Нет альтернативы". "Континентальная война", " миллионы убитых". "Делайте только так".

Думаете сейчас на "западных партнеров" ругаться буду? Мол не заботятся, бросили, плохо отстаивают интересы Украины? Не буду. Это было бы не справедливо. "Западные партнеры" защищают СВОИ национальные интересы. Наши защищать не обязаны. А за их помощь им реально - ОГРОМНОЕ спасибо. Я про нашу дипломатию. Которая ОБЯЗАНА защищать интересы Украины. Понимать, что все могут ошибаться. Заблуждаться. Уставать от чужого конфликта. В том числе и самые что не на есть демократические представители мирового сообщества. Как в феврале с Януковичем. А думать надо своим умом. И как "отче наш" помнить что единственным другом, союзником и хозяином гарантов, представителей и генералов является народ Украины. Но это так, преамбула. Вроде бы никем не оспариваемая. Вслух.

Сказки рассказанные на ночь.

"Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил вчера министр иностранных дел Украины Климкин. Мол никак не удается убедить РФ на переговорах в Берлине. Дипломаты бьются аки львы, но злой Путин...

Господин Министр. Я вам помогу "понять". Объясню причину, почему ОНИ " не соглашаются". Ловите Минские протоколы. Хотя они у вас есть. Там черным по белому написано ( если простым языком ) - СНАЧАЛА выборы, амнистия, финансирование от Украины, русский язык, трансграничное сотрудничество с РФ, народная милиция, очевидно переделанная из " бригад ДНР", а уж потом контроль над границей. Может быть. Если Путин решит, что он все таки сторона конфликта, а не мимо пробегал. Это пункты 9-11 "комплекса мер". У нас в законе про выборы другой порядок прописан http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1680-18? Серьезно? Тогда зачем представитель Президента Украины Кучма в феврале 2015 подписал Минские протоколы в такой редакции, а Президент Украины везде говорил об их безальтернативности и неукоснительном соблюдении? Если ’Комплекс мер по выполнению Минских соглашений’ одобрен резолюцией СБ ООН № 2202 (2015) по Украине (17.02)? Если Резолюция содержит прямые ссылки на документы Минска-2?

Причем тут "агрессор не соглашается ", если все это представитель Президента Л.Д. Кучма наподписывал вместе с Захарченко и Плотницким еще в феврале? В нашем Законе другой порядок предусмотрен? Так у нас много чего в Законах есть. Например, по Закону об Обороне еще в прошлом году должно быть введено военное положение. Наши Законы РФ не интересуют. Как впрочем и остальных участников переговоров.Судя по всему.

Кстати, в заявлении МИД Германии также сказаноhttp://www.eurointegration.com.ua/news/2015/09/13/7038195/ "условия и сроки проведения местных выборов ... опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы, Пьера Мореля, и Минские соглашения ". Так что не только РФ "убедить не удается". И пестрят немецкие газеты терминами "украинский конфликт", "повстанцы" и как то все равно им, что у нас ВНУТРИ страны все патриоты называют ЭТО агрессией РФ. Какие то две разные риторики. Для внешнего и внутреннего употребления.

И вообще, хватит рассказывать сказки народу. Лучше думайте как теперь из всего этого выкручиваться. Потому что делать все в таком порядке как написано в Минских протоколах Народ Украины не позволит. Полномочий на подобное "творчество" не давал. И времени на эти " придумки" все меньше. Как и доверия людей.

Кстати, давайте перестанем упоминать словосочетание "Минские протоколы". Официально они называются "Мирный план Президента Украины Петра Порошенко и инициативы Президента РФ Владимира Путина". Письмо от МИД прилагаю.

 

P.S. Постскриптум можете не читать и переходить к Минским протоколам размещенным ниже. Этот постскриптум для тех, кто после прочтения блога пойдет в комментарии и встретит там дружные ряды адептов #зрады и #перемоги. Для тех кто хочет думать своим умом и не пасть жертвой очень агрессивной и такой же лживой пропаганды. Для тех кто понимает, что мир не черно белый и в нем существует много красок кроме #зрады, #перемоги, #истерики и #путинааплодирующегостоя.

Читайте также: План Фукса провалился

Краткий словарь по Минску.

1) Кучма не имеет никаких полномочий! Минские протоколы ничего не значащая бумажка !

Л.Д. Кучма - представитель Президента Украины П.Порошенко в трехсторонней контактной группе по имплементации Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив (не поворачивается язык "титуловать", поэтому) ВВХ. Для рассказывающих сказки о том, что Кучма чуть ли не "общественник" без полномочий, что представители РФ больше года (типа дурачки) подписывают не глядя документы "абы с кем", даю ссылку на прямую речь Президента Украины https://www.youtube.com/watch?v=1_CsGGTnXlo

2) ’Комплекс мер по выполнению минских соглашений’- это какая то "левая бумажка", а вот "настоящие" Минские протоколы нереально круты и очень выгодны для Украины. Кто не согласен тот провокатор.

’Комплекс мер по выполнению минских соглашений’ + Декларация Президента РФ, Президента Украины, Президента Французской Республики и канцлера ФРГ в поддержку ’Комплекса мер по выполнению минских соглашений’ это и есть фактически Минск-2. К сожалению одобрен резолюцией СБ ООН № 2202 (2015) по Украине (17.02).

3) Минские протоколы якобы не содержат последовательности действий. Где мол написано, что сначала выборы, амнистия и "народная милиция", а потом "восстановление контроля над границей"?

К сожалению содержат. Пункт 9 ’Комплекса мер по выполнению минских соглашений’. Четко определена последовательность. И она прямо противоположна тому, что заявляется внутри страны. Выборы- Конституция- амнистия- трансграничное сотрудничество- народная милиция- восстановление контроля над границей. Вот так вот подписали...

4) Почему народный депутат публикует текст документов с подписями на русском языке! Это очень подозрительно!

МИД прислал на русском. Очевидно это единственная форма его существования в оригинале. Почему его подписали на русском надо спросить у подписантов.

5) А что вы предлагаете???!!! Взять Маацкву? Воевать с ядерной державой???

Вообще то пост не об этом. А о реальности и виртуальности. Альтернатива Минску есть, но это тема отдельного разговора. Вот один из примеров

https://youtu.be/QWFWudwvvjs. Вариантов много, но если кратко то "что делать" сейчас уже ясно большей части народа Украины. 1) Перестать врать, 2) Перезагрузка всей правоохранительной системы и руководства армии, 3) Реальные реформы и борьба с коррупцией, 4) Смена большей части судов и прокуратуры, 5) на международной арене начать отстаивать интересы Украины. Список можно продолжить. И это будет сделано в рамках отдельной дискуссии.

6) Минские договоренности подписывались на фоне Дебальцева. Это (якобы) плата за жизни тех, кто вышел оттуда живым.

Опровергается Генштабом Украины. Начальник Генштаба считает что Дебальцево - крупнейший успех армии Украины. http://m.nv.ua/publications/debaltsevo---krupnejshij-uspeh-armii-ukrainy-muzhenko-otvetil-na-neudobnye-voprosy-ob-ato-63466.html

7) Путину не нравятся Минские соглашения, Захарченко не нравятся Минские соглашения! Всем им не нравятся изменения в Конституцию! Все кому это не нравится- враги Украины и агенты Путина!

Лучше всего ответила на этот вопрос вицеспикер ВР Оксана Сыроид.
"Жодного разу росія не сказала правди стосовно України. Чому, коли росія говорить, що на Майдані «воинствующие молодчики» - ми знаємо, що це маячня? Чому, коли Росія говорить «прямо и определенно: российских войск на Украине нет» - ми знаємо, що це вершина цинізму? І тоді з чого б, коли Росія каже, що зміни до Конституції України «не предусматривает особого статуса Донбасса» - ми РАДІЄМО? Чому хтось думає, що в даному випадку росія сказала ПРАВДУ? Ну і нарешті, моє улюблене: Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие. Яка щирість!"

Одно действие стоит тысячи слов. Голосование ОППОблока за изменения в Конституции ДВАЖДЫ ответ на вопрос- кому выгодны эти соглашения.

8) Выполнять минские протоколы и не надо. Надо держать оборону до 2017г, а там по ситуации.Санкции делают свое дело,больше чем наступление.

Очень наивное суждение.
Выполнения Минска требует "мировое сообщество"http://rian.com.ua/politics/20150302/364273647.html , резолюция ООН и Президент Украины. Причем до конца 2015. Санкции введены не навечно. Указан конкретный срок и некоторые уже продлевались. Если РФ не будет стороной в войне, а война будет "украинским конфликтом", то "повстанцы" (именно так их называют в тех СМИ Германии) подписавшие Минск будут "народной милицией" (п.11) и членами органов местного самоуправления. Вопрос - сколько после такого идиллического завершения конфликта продержатся санкции? Вот и ответ http://zn.ua/POLITICS/eks-glava-mid-chehii-obespokoen-vozmozhnym-snyatiem-sankciy-s-rossii-188594_.html

9) Захарченко и Плотницкий не является подписантами Минских протоколов! Какой у них статус и почему в документах их подписи?

Захарченко и Плотницкий - представители "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" в рамках трехсторонней контактной группы (п.9). То что они там не причем а подписи стоят "чтоб обмануть Путина"- сказки для дошкольников.



 

Цензор НЕТ

 


Теги статьи: Янукович

Дата и время 14 сентября 2015 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 2374
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд залишив без розгляду позов щодо засекречення рішення про конфіскацію коштів Януковича
Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?
Омельченко: Генерал КГБ рассказал мне, как он был куратором Януковича и как его вербовал

От режима Януковича — к режиму Порошенко
Богуцкая: Кооператив «Озеро» или кто на самом деле правит Украиной с 1991 года
Владислав Каськив: сотрудничество с Януковичем, коррупционные схемы и арест

Аферы олигархов: каждую украинскую семью развели на космическую сумму
Тимошенко: так даже Янукович не делал
Луценко рассказал, что случилось с деньгами Януковича: опубликованы документы

Луценко несет бред – НАБУ
Журналісти встановили, у яких країнах “осіли” члени команди Януковича
НАБУ считает незаконной спецконфискацию $156 млн со счетов Онищенко и обвиняет Луценко в безмозглости

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12237