АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -15°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -15°C
Львов: -8°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Предприятия приостановили работу с ГАК «Украинские полиметаллы» из-за нелегитимности директора компании

Предприятия приостановили работу с ГАК «Украинские полиметаллы» из-за нелегитимности директора компании
Предприятия приостановили работу с ГАК «Украинские полиметаллы» из-за нелегитимности директора компании

Дочерние предприятия, входящие в состав ГАК «Украинские полиметаллы», приостановили с материнской компанией все финансовые и административные отношения через нелегитимность директора Константина Лесничего.

Такое решение было принято представителями дочерних компаний ГАК «Украинские полиметаллы»,  в состав которой входят 15 предприятий, на общем собрании.

«Директор ГАК «Украинские полиметаллы» Константин Лесничий назначен на эту должность с нарушением действующего законодательства и есть основания полагать, что он является нелегитимным руководителем. На сегодняшний день вопрос о законности его назначения рассматривается в отечественных судах. В случае, если Константин Лесничий будет признан нелегитимным, любые его решения финансового или административного характера в отношении наших предприятий будут признаны незаконными и подлежать отмене, что в свою очередь приведет к судебным тяжбам и финансовому хаосу.

Именно на этом основании представителями дочерних предприятий было решено приостановить взаимоотношения с материнской компанией на время, пока судом не будет решен статус Константина Лесничего или пока не сменят директора компании. Министерство экономики проинформировано об указанном решении», - отметили в одной из компаний.

Представители дочерних предприятий ожидают, что такие меры станут для Министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичюса сигналом для правового урегулирования проблем на подконтрольных ему компаниях. В противном случае, все дочерние предприятия ГАК "Украинские полиметаллы" будут находиться под угрозой полной остановки работы.

Юрий Витко


Теги статьи: Лесничий КонстантинГАК Украинские полиметалы

Дата и время 14 сентября 2015 г., 19:25     Просмотры Просмотров: 2256
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051488