АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

В России найден сбитый самолет венгерских ВВС и останки двух летчиков

В России найден сбитый самолет венгерских ВВС и останки двух летчиков
В России найден сбитый самолет венгерских ВВС и останки двух летчиков

Российские и венгерские поисковики обнаружили в Воронежской области фрагменты сбитого в годы ВеликойОтечественной войны бомбардировщика Caproni Ca.135 ВВС Венгрии и останки двух летчиков.

Самолет итальянской постройки был сбит советской зенитной артиллерией 14 августа 1942 года. Дата уничтожения самолета установлена по архивным источникам Минобороны России, где сообщалось о сбитии бомбардировщика 14 августа 1942 года в небе над Острогожским районом Воронежской области.

Венгерские источники, в свою очередь, сообщали о потере в этот день бомбардировщика Сa.135 в районе села Урыв. Из архивных данных известно, что в силу малой численности своей авиационной группировки и невысокой интенсивности действий венгерские ВВС потеряли на Восточном фронте только два самолета этого типа. Один из сбитых был найден в 2013 году также в Воронежской области близ города Лиски.

 Состав венгерского экипажа, вылетавшего в этот день на боевое задание, был известен. Вместе с самолетом погиб командир, майор Иштван Моцари, и еще два летчика — Золтан Надь и Имре Били. Еще двоим членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом. В ходе работ найдены фрагменты самолета, включая заводскую табличку с указанием типа и номера, нарукавный шеврон офицера венгерских ВВС, куски обгоревшего парашюта, детали подвесной системы, а также мелкие фрагменты самолетной обшивки и оборудования кабины.

Кроме того, обнаружены останки двух летчиков. Предполагается, что один из них — майор Иштван Моцари, а возраст второго члена экипажа — до 25 лет. Фрагменты машины и останки летчиков переданы ассоциации международного сотрудничества «Военные мемориалы» на ответственное хранение. Вопрос о захоронении погибших и судьбе обломков машины решится позднее. Двухмоторный бомбардировщик Ca.135 разработан итальянской компанией Caproni в 1934-35 годах и серийно строился в 1936-1941 году. В общей сложности построено 140 машин этого типа, использовавшихся ВВС Италии, Испании, Венгрии и Перу.

 В России пытаются снизить цену на многострадальный «суперджет» Самолет был оснащен двумя поршневыми моторами мощностью по тысяче лошадиных сил каждый, его максимальный взлетный вес составлял 9,6 тонны. Дальность полета достигала 2000 километров, максимальная скорость — 365 километров в час. Бомбовая нагрузка самолета составляла 1474 килограмма, оборонительное вооружение — три 12,7-миллиметровых пулемета Breda-SAFAT. Экипаж машины, в зависимости от модификации, составлял четыре-пять человек.

http://nr2.com.ua/


Теги статьи: РоссияВенгрия

Дата и время 16 сентября 2015 г., 10:15     Просмотры Просмотров: 4775
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Умер актер популярных российских сериалов
Под Питером прогремел мощный взрыв: подробности, фото и видео с места ЧП
Бойня в Керчи привело Кремль в настоящий ужас: стали известны причины

У знаменитого советского певца и композитора случился инсульт
В СНБО заявили, что Россия "настойчиво готовится к применению военной силы в Украине"
Жители Армянска сообщили о новом химическом выбросе: город окутал ядовитый туман

Экс-боевик ЧВК Вагнера о «братве ЛДНР» и о том, кто воевал за Дебальцево
Сценарии морского противостояния с Россией: войну на море выигрывают ракеты и самолеты
Военный самолет Минобороны России упал в Азовское море

Кремль ’’отошел’’ от ’’Л/ДНР’’: появилась новая информация
Польша увеличивает количество войск на границе с РФ
"Осеннее обострение в головах": в СНБО ответили на заявление Госдумы

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.220075