АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Сирии зафиксировали новейшую российскую мобильную радиостанцию РФ (ФОТО)

В Сирии зафиксировали новейшую российскую мобильную радиостанцию РФ (ФОТО)
В Сирии зафиксировали новейшую российскую мобильную радиостанцию РФ (ФОТО)

На территории сирийской провинции Латакия зафиксировано созданную на базе БТР русскую мобильную радиостанцию Р-166-0.5 Артек новейшей модификации, которая действует по донбасскому сценарию. Это говорит о том, что в Сирии находится не менее батальона российских солдат.

Об этом заявляют эксперты Bellingcat, новость сообщает «Пресса Украины».

В Сети появляется все больше доказательств присутствия российских военных в Сирии, благодаря которым становятся понятны их масштабы.

Так, по информации экспертов Bellingcat, известных своими расследованиями катастрофы МН17, на территории сирийской провинции Латакия зафиксирована создана на базе БТР российская мобильная радиостанция Р-166-0.5 Артек новейшей модификации.

По словам специалистов, ее присутствие в Сирии означает развертывание узлов связи батальонного уровня для управления российскими подразделениями, демонстрирует присутствие отнюдь не нескольких десятков военных специалистов, как убеждает Кремль.

Также эксперты отмечают, что "Артек" действует в Сирии за донбасским сценарию, пройденному Россией накануне. Имеется в виду то, что экипаж закрашивает все номера, по которым можно установить принадлежность техники к какой-либо бригады. Однако на опубликованных фото можно заметить, что солдат, который сидит на броне, одет в российскую цифровую флору.



Как сообщалось, в порт Тартус, что на юге от сирийского города Латакия, прибыли два российских десантных корабля. Кроме того, на аэродроме Латакии приземлился грузовой самолет РФ.

Отметим, по данным министра обороны Израиля Моше Яалон, Москва отправила в Сирию военных советников, так и боеспособные части, цель которых - основать военно-воздушную базу близ города Латакия.

Напомним, российское военное руководство вполне может принять решение о размещении на территории Сирии своих военных баз ВВС. По заверениям российского ведомства, пока что таких планов у них якобы нет, но все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации.


Теги статьи: Российская армияСирия

Дата и время 16 сентября 2015 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 3157
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087043