АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Неугодные борды. В Киевской области разгорается борьба политсил за рекламные плоскости

Неугодные борды. В Киевской области разгорается борьба политсил за рекламные плоскости
Неугодные борды. В Киевской области разгорается борьба политсил за рекламные плоскости

В селе Счастливое, что на Бориспольщине развернулась борьба за рекламные плоскости между политическими партиями. Жители говорят: под чутким руководством местных властей проводится “зачистка” рекламного поля под конкретный политпроект. И если ранее информация была только на уровне слухов, то 7 сентября в Счастливом произошло событие, вполне укладывающееся в то, что говорят в народе.

Как стало известно KV, ночью, в десять часов вечера 7 сентября в селе Счастливое Киевской области неизвестные, одетые в спортивные костюмы, впопыхах стали срывать с панелей-кронштейнов рекламу одной из партий столичного региона. Предположив, что в десять часов вечера вряд ли будут работать службы компании-распорядителя рекламных плоскостей, местные жители вызвали наряд и уже вскоре милиция вышла и на заказчика действа.

Местный житель заснял, как неизвестные люди среди ночи срывают рекламу с рекламоносителей

“В ходе расследования события выяснилось, что заказчиком демонтажа выступил зять местного сельского главы, Николая Шмаюна, Дмитрий Кузьмин. Именно на него сразу указали задержанные на месте события исполнители. Сам Дмитрий Кузьмин, которого непосредственно вызвали на место, заверил местных жителей и представителей общественности, что подобное решение было принято им лично в виду того, что реклама партии “Сила громад”, размещенная здесь ранее, “мешала другой партии”, - прокомментировал KV глава Общественного союза “Громада Счастливого” Игорь Левин.

Любопытно, что ни местный сельский голова Николай Шмаюн, ни его зять Дмитрий Кузьмин формально не имеют никакого права на определение судьбы той или иной рекламы, пусть и политической. Ведь согласно документов, которыми располагает KV, 1 августа 2015 года ООО “ИнфоТехЦентр”, в ведении которой находятся рекламные носители (паннели-кронштейны, борды), заключила договор на право аренды и передачи в субаренду указанных площадей с компанией “Девелопмент енд пипл”. Срок действия договора оканчивается только 31 июля 2016 гг.

“Договор на использование плоскостей для размещения внешней рекламы, закрепленных на столбах в селах Счастливое и Пролески, заключен между компанией “Девелопмент енд пипл” и компанией зятя Шмаюна Дмитрия Кузьмина на 1 год. Согласно этого договора, компания “Девелопмент енд пипл” имеет полное право размещать на этих плоскостях любую рекламу и/или сдавать их в субаренду любому потребителю. Компания “Девелопмент енд пипл” передала в субаренду эти плоскости по договору партии “Сила Громад”. А та уже в свою очередь разместила на них свою рекламу”, - прокомментировал Никита Громыко, представитель политической партии “Сила Громад”.

Действительно, согласно договору субаренды, партия “Сила Громад” получила право размещения своей рекламы на площадях 12 августа сего года и исправно оплачивала услугу. Формально для демонтажа рекламы не было причин. Местные активисты высказывают предположения, что в населенном пункте политическая реклама “зачищается” под определенную политсилу.

“Любопытно, что по свидетельству представителей политической партии “Сила Громад”, в переговорах о размещении рекламы на бордах Счастливого участвовал Дмитрий Кузьмин, зять одиозного счастливского сельского главы Николая Шмаюна, который представился эдаким “решалой” Счастливого, “хозяином” рекламоносителей. У нас, как у общественников, возникает два закономерных вопроса, связанных с этим событием. Первый - почему контроль за размещением рекламы в территориальных границах Счастливской сельрады и средства за эту рекламу пребывают в руках зятя Николая Шмаюна, хотя должны идти в горбюджет, а никак не в шмаюновские карманы. Второй - зачем ночью, в спешке, таким злодейским образом и вопреки подписанному договору срывается чья-то реклама? Не для того ли, чтобы расчистить рекламные площади под другой проект? Ведь известно, что сельский глава Николай Шмаюн на эти выборы идет под флагами партии Блока Петра Порошенко. И вполне возможно, что борьба за рекламные площади здесь развернулась именно из-за желания Шмаюна минимизировать присутствие конкурентной политсилы в Счастливом”.  -  комментирует Игорь Левин.

“Говорить о том, что сельский совет получает от компании зятя сельского главы, Дмитрия Кузьмина, какую-то оплату, вообще не приходится. В приватном разговоре с представительницей нашей партии Инной, еще до заключения договора, Кузьмин  неоднократно говорил о том, что вопросы рекламы тут решает он, и вообще,  “они в селе всех держат в своих руках и решают все вопросы”. - согласен Никита Громыко.

Согласно заключенных договоров, компания ООО “ИнфоТехЦентр” несет ответственность за порчу или утрату рекламного места и изображения, которые произошли по ее вине или вине третьих лиц. Посему в дальнейшем вопрос возмещения выплаченных средств и выплаты штрафа в размере 50 арендных плат, будет рассматриваться в том числе и в судах. 

По данному факту правоохранительными органами ведется следствие.

КиевVласть


Теги статьи: билбордыместные выборы

Дата и время 16 сентября 2015 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 3302
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053227