АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Дмитрий Киселёв объяснил: он не сталинист, не гомофоб, не содомит и не хочет никого превращать в радиоактивный пепел

Дмитрий Киселёв объяснил: он не сталинист, не гомофоб, не содомит и не хочет никого превращать в радиоактивный пепел
Дмитрий Киселёв объяснил: он не сталинист, не гомофоб, не содомит и не хочет никого превращать в радиоактивный пепел

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёв, обратившийся в Европейский суд юстиции с иском о снятии с него персональных санкций, в интервью газете «Известия» рассказал, что считает свой образ чересчур демонизированным интернет-общественностью.

По его словам, объективные опросы социологов свидетельствуют о том, что его программа «Вести недели» на канале «Россия 1» — лидер среди аналитических программ по известности, «смотримости» и симпатиям к ведущему.

 

«Скандальность, о которой вы говорите, — это рукотворное явление на очень ограниченной площадке грязной зоны интернета. Она же — донор  западных  СМИ, которым интересно демонизировать Россию и всё, что с ней связано», — заявил Киселёв. Телеведущий считает, что «интернет-хейтеры» незаслуженно навесили на него ярлыки.

 

«Сталинистом я стал за то, что однажды сказал, что Путин по масштабу деятельности в России сравним со Сталиным. Кстати, здесь нет никакой качественной оценки деятельности того и другого. Масштаб — это просто объем.

 

Гомофобом прослыл после того, как предложил России перейти на систему донорства крови, принятую в ЕС и США. Там действующим геям донорство крови запрещено. В России таких ограничений нет. Вырезать сердца из геев я никогда не призывал.

 

В содомита меня превратили те, кто не принял моей инициативы регистрировать в России гражданские союзы независимо от пола. Хотя нечто подобное у нас есть уже давно, например, опека или некоммерческое партнерство. Пола же там никто не спрашивает.  Я просто предложил еще одну форму, некое развитие нашего Гражданского кодекса.

 

Наконец, я никогда не призывал превратить Америку в радиоактивный пепел. Я просто констатировал, что Россия — единственная страна в мире, которая обладает достаточной военной мощью, чтобы ответить на внешнюю агрессию в качестве удара возмездия. Считаю это высказывание антивоенным, призывающим США вести себя более осмотрительно и более ответственно в мире», — заявил Киселёв.

 

Киселёв называет себя не пропагандистом, а публицистом, указывая, что многие западные телеведущие и журналисты не стесняются выражать свою точку зрения.

 

«Беспристрастен ли Мишель Уэльбек во Франции? Беспристрастны ли карикатуристы из «Шарли Эбдо»? Беспристрастен ли телеведущий Гленн Бек с FoxNews, назвавший Обаму расистом? Беспристрастен ли Билл О’Рейли на том же канале? Беспристрастен ли Дэвид Ремник из “Нью-Йоркера”», — вопрошает Киселёв.

 

Он также заявил, что никогда не выступал за ввод войск на Украину, а касательно конфликта на востоке этой страны придерживается антивоенной позиции: «Боевые действия следует незамедлительно прекратить и договариваться».

 

Главной причиной подачи иска в суд Киселёв называет «защиту свободы слова на континенте». «Это нужно самой Европе», — уверен телеведущий.

 

Он также рассказал, что в ближайшую субботу на «России 1» начнёт выходить его неполитическая игровая передача «Знание — сила». 

 

 http://www.znak.com/


Теги статьи: Киселев

Дата и время 17 сентября 2015 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 2451
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Думаете, Соловьев или Киселев - телеведущие?
Как менялась риторика Киселева о Трампе
Киселев рассказал, почему Путин боится идти в Украину

Российский поэт высмеял «избитого» в Крыму Киселева
Киселев рассказал, почему Путин боится идти в Украину
Такое ощущение, что Украине на контрпропаганду денег жалко; исполнители есть, но не те, - Киселев

Кремлевский пропагандист Киселев появился на публике в Крыму с разбитым лицом и шрамами
Пропагандист Киселев вывел из себя Кремль - Песков призывает не верить телеведущему
Евгений Киселев: А Крым — его придется возвращать

Путінського пропагандиста Кисельова звинуватили у державній зраді
В «ЛНР» во время допроса убили замглавы «Народной милиции», а теперь скрывают
Реакция украинского общества на уход Ганапольского и Киселева с телеканала экс-"регионала" Мураева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051862