АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Украине могут изменить требования для таксистов

В Украине могут изменить требования для таксистов
В Украине могут изменить требования для таксистов

Верховная рада Украины может изменить требования для автомобильных перевозчиков, которые оказывают услуги перевозок на такси.

Об этом идет речь в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей по заказу и информационно-диспетчерских служб" (№3107), сообщается на сайте ведомства.

Разработчиками данного проекта являются народные депутаты Андрей Гордеев, Андрей Вадатурский (фракция "Блок Петра Порошенко") и Олег Медуница ("Народный фронт").

Документом предлагается дополнить законодательство новыми терминами, в частности, "организатор перевозок на такси", "информационно-диспетчерская служба" и "перевозки на такси", усовершенствовать существующие определения "стоянка такси" и "такси".

За организацию перевозок на такси, согласно проекту, будут отвечать органы местного самоуправления соответствующих населенных пунктов, а в аэропортах, имеющих статус международных, и находящихся за пределами населенных пунктов, – на органы местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, городов (соответствующие областные советы).

Организаторы перевозок получат возможность:

устанавливать дополнительные требования к автомобильным перевозчикам, автомобильным самозанятым перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров на такси, их водителям, информационно-диспетчерским службам, в том числе, по их визуальным признакам, техническим требованиям к оборудованию;

определять основные принципы деятельности информационно-диспетчерских служб вызова такси;

дополнять перечень документов, на основании которых выполняются пассажирские перевозки, договором об информационно-диспетчерское обслуживание (в отдельных случаях) и документами, подтверждающими страхование пассажира и гражданско-правовой ответственности.

Согласно с пояснительной запиской к документу, целью разработки проекта является упорядочение хозяйственной деятельности в сфере перевозок на такси, легковыми автомобилями по заказу и информационно-диспетчерских служб, введения государственного регулирования, которое позволит создать в этой сфере прозрачное конкурентную среду и обеспечение соблюдения всеми участниками данного сектора экономики требований законодательства.

Такие инициативы направлены на решение таких проблем:

недополучение бюджетами разных уровней надлежащих налоговых платежей,

неофициальное оформление работников;

нарушение требований безопасности перевозок (потребитель не получает услуг надлежащего качества) и прочее.

Как указывается в пояснительной записке к документу, численность лиц, задействованных в таксомоторных перевозках в Украине, составляет около 200 тыс. и примерно такое же количество составляют транспортные средства, используемые в процессе данного вида перевозок. Денежный оборот указанного рынка предоставления услуг в масштабах страны составляет более 20 млрд грн на год.

"Около 85% участников рынка перевозок на такси в Украине осуществляют свою деятельность вне правового поля. Кроме того, из числа информационно-диспетчерских служб, деятельность которых в подавляющем большинстве случаев неразрывно связана с услугами такси, только 10% зарегистрированы в установленном законодательством порядке как субъекты хозяйствования, предоставляющих соответствующие услуги", - говорится в пояснительной записке.

Обозреватель


Теги статьи: Такситаксисты

Дата и время 17 сентября 2015 г., 16:10     Просмотры Просмотров: 2700
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российскую модель изнасиловали в популярном сервисе такси
В Киеве возле НСК «Олимпийский» водитель Uber зажал руку полицейского стеклом и протащил за собой
В Харькове мужчина избил таксиста и пытался угнать его автомобиль

Такси с пассажирами попало в серьезное ДТП в Киеве
У таксистов без лицензии могут отобрать автомобили
СМИ: Сервис "Тачку!" является российским бизнесом

’’Хуже Киева или Харькова’’: Ницой возмутил ’’московский’’ стиль общения на Буковине
Сервис "Тачку!" является российским бизнесом – СМИ
Душили таксиста втроем: в Киеве разыскивают грабителей-иностранцев

В столице заработал сервис такси, в котором стоимость поездки определяет пассажир
«Яндекс-Такси» ищет водителей на оккупированном Донбассе
Смертельное ДТП с такси в Запорожье: один человек погиб, еще трое – в больнице

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.166745