АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Инфраструктуру украинской компании «Черноморнефтегаз» захватывали российские десантники

Инфраструктуру украинской компании «Черноморнефтегаз» захватывали российские десантники
Инфраструктуру украинской компании «Черноморнефтегаз» захватывали российские десантники

В очередном расследовании команда InformNapalm выявила доказательства участия военнослужащих 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ в проведении захвата инфраструктуры «Черноморнефтегаза». Крупнейшая государственная компания Крыма «Черноморнефтегаз» была захвачена вооруженными людьми. Цель захвата – «национализация» украинской госкомпании и передача ее российскому «Газпрому»

Напомним, что в марте 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в эксклюзивном интервью для УНИАН в Брюсселе сообщил, что буровые установки взяли под охрану “зеленые человечки” с автоматами Калашникова”. Украинские информационные агентства, тогда называли их сепаратистами.

Справка НефтеРынка
По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, официальная стоимость имущества и основных средств «Черноморнефтегаза» на конец 2013 года составляет более 16 млрд грн. На балансе госкомпании находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных.

Суммарные запасы составляют: 60 млрд м3 газа и 3,8 млн т нефти и конденсата Уровень добычи в 2013 году составил 1,65 млрд м3 газа и 72 тыс. т нефти и конденсата. Общая доля «Черноморнефтегаза» в украинской добыче составляет всего 8% газа и 3% нефти и конденсата. Практически весь газ, добываемый госкомпанией, идет на нужды полуострова (в 2013 году около 600 млн м3 пошло на нужды промышленности, около 1 млн м3 – населению, бюджетникам и предприятиям ТКЭ).

буровые

И если прозрение насчет принадлежности “сепаратистов” к вооруженным силам соседнего государства-агрессора наступило достаточно быстро, то информация об участии  конкретных войсковых подразделений в рейдерских захватах в масштабах страны до сегодняшнего дня не была предана огласке.

aneks krima 3

Возврат к событиям полуторагодичной давности связан с тем, что команда “ИнформНапалм” в результате OSINT-исследования смогла выявить соответствующие фотоматериалы и информацию. В соцсети “ВКонтакте” был обнаружен профиль российского военнослужащего из состава 104-го десантно-штурмового полка Ивана Козлова (архив на фотоальбом, архив на контакты), “ветерана крымской аннексии” (по состоянию на 2014 год являющегося военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ).  Фотоальбом бывшего российского десантника содержит серию фотографий, загруженных в декабре 2014 года, которые описывают операцию по захвату Крыма, в том числе рейдерский захват инфраструктуры “Черноморнефтегаза”.

Представляем скриншоты с фактами, позволившими сделать наши  выводы.

i kozlov profile 2-i pdvaneks krima 1 krim chernomorskoeburovay 7burovay pod odessoiburovay 1burovay 3

mrdal

burovay 6 a efimovski jficer vdv aneks krima 2

burovay 2 burovay 4 burovay 5

Примечательно, что в альбоме Ивана Козлова была обнаружена фотография, на которой он позирует вместе с сослуживцем из 104-го полка Александром  Осиповым, который погиб на Донбассе в августе 2014 года, выполняя преступные приказы российского военного руководства.

Установлено, что Александр Осипов в составе своего разведподразделения попал  под обстрел украинской артиллерии. Осипова похоронили на деревенском клабище в селе Выбуты под Псковом 24 августа 2014 года, без пафоса и без почестей, что описано в материале  ЖЖ “Поцреотизмъ” от 11 сентября 2014 года.

pogib osipov sany

osipovvvvvvvvvvvvvvv

Справочная информация:

  • 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк (104-й гв.дшп) входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, подразделения которой неоднократно были выявлены информационными разведчиками группы InformNapalm в контексте “ростовско-украинских” командировок. Местом дислокации 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка (войсковая часть 32515) являетсяпоселок Череха Псковской области. Напомним, что в конце августа 2014 года  украинскими силовиками на Донбассе  были пленены  двое  военнослужащих 104-го полка в/ч 32515.

  • «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На момент аннексии Крыма на балансе «Черноморнефтегаза» находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляли: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Автор OSINT-расследования  Михаил Кузнецов,  InformNapalm.org.


Теги статьи: ЧерноморнефтегазЧерноморнафтогаз

Дата и время 18 сентября 2015 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 3876
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Самые громкие коррупционные скандалы с участием Николая Мартыненко
Сколько миллионов Янукович поднимет на Евровидении
Кацуба на свободе. Но больше за «вышки Бойко» никто не сел

В Черном море российские снайперы обстреляли украинское военное судно - ВМС Украины
Санкции мешают РФ использовать отжатое в Украины оборудование в Крыму
В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»

Фирма нардепа Онищенко третий год снабжает аннексированный Крым украинским газом
Россия нагло загнала буровую установку на украинскую экономическую территорию в Черном море
В Госпогранслужбе заявили о нарушении Россией норм международного морского права

Стало известно, как Россия охраняет отжатые вышки Черноморнефтегаза
Суд арестовал «вышки Бойко»
СБУ запропонувала МЗС України ввести санкції проти Чорноморнафтогазу

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050355