АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Этнарович засуетился

Этнарович засуетился
Этнарович засуетился

Ни у кого нет сомнений, что  назначение реформатора Сакварелидзе прокурором Одесской области знаменует начало нового «блокбастера» — столкновения двух «титанов», двух команд – новой, лидером и идеологом которой является экс-президент Грузии и новоиспеченный украинец, Одесский губернатор, Михо Саакашвили, и старой, которая не один год «рулит» ситуацией в регионе.

Абсолютно естественно, что «правящая» не один год элита, привыкшая к ручной прокуратуре, милиции, судам и другим государственным органам, сдаваться не планирует. Она изо всех сил будет стараться сохранить свое влияние и в дальнейшем контролировать все злачные направления, приносящие хороший стабильный доход.

Ожидаемо, что во время своей первой в новом качестве пресс-конференции Сакварелидзе анонсировал полную замену всех своих замов. Понятно, что без этого он явно не сможет справится со стоящими перед ним задачами – «словить и зажарить крупную рыбу». Но сделать это будет нелегко – это очевидно.

Так, по информации, полученной из достоверного источника в Одесской областной прокуратуре, батальон бунтарей возглавит действующий первый заместитель областного прокурора, Этнарович Виталий Владимирович, широко известный в узких кругах как «крышеватель» игорного бизнеса, автор хорошо налаженных и успешно работающих в регионе схем «отжима» и вымогательства, с которыми прекрасно знаком весь местный бизнес. Как сообщил собеседник, господин Этнарович вчера оперативно собрал наиболее приближенных к себе людей из прокуратуры, дабы вместе разработать план дискредитации тандема Саакашвили-Сакварелидзе. Было решено начать масштабную кампанию против команды народных любимцев-реформаторов, поскольку в их крайне амбициозных планах начала просматриваться реальная угроза действующей системе. Первое впечатление оказалось обманчивым: сначала казалось, что все озвученное Саакашвили просто «витрина» и не повлечет за собой реальных действий. Многие надеялись, что привыкший к шумному пиар-сопровождению губернатор просто играет на публику, но вчерашнее назначение его соратника Сакварелидзе заставило многих изменить свое мнение. Старая элита сразу засуетилась. Поговаривают, что на вчерашней встрече Этнарович не стеснялся в выражениях, обещая всем, что Одесчина станет «Титаником» для «грузинского экипажа» вместе с капитаном его Михо, для этого будет задействован весь имеющейся ресурс. Прогнившая, повязшая в коррупции система, готова пожертвовать благосостоянием целого региона, лишь бы удовлетворить свои собственные амбиции. Нежелание расставаться с хорошей жизнью слишком велико.

Но не стоит недооценивать и самого Саакашвили, который имеет широкий опыт борьбы с существующими коррупционными кланами в Грузии. Он явно понимает и просчитывает все риски, равно как и возможные шаги реакционеров. Благо, компромата на все главные действующие лица Одесской прокуратуры, и не только ее, более чем достаточно. И это только вопрос времени, когда эти материалы станут достоянием общественности и поводом для привлечения к ответственности за все незаконно содеянное. По пока неподтвержденной до конца информации, уже открыто первое официальное уголовное производство против упомянутого выше Виталия Этнаровича. Чья возьмет в этой схватке двух миров, думаю, мы увидим в ближайшее время. Одна надежда, что, возможно, хотя бы на этот раз в выигрыше от этой борьбы окажутся не чиновники, а люди.

Олег Левицкий, для ”ОРД”


Теги статьи: Этнарович Виталий

Дата и время 18 сентября 2015 г., 17:02     Просмотры Просмотров: 3711
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113971