АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Убийца одесской волонтерши оказался матерым бандитом-русофилом (+видео)

Убийца одесской волонтерши оказался матерым бандитом-русофилом (+видео)
Убийца одесской волонтерши оказался матерым бандитом-русофилом (+видео)

В Суворовский районный суд Одессы передан обвинительный акт на гражданина Игоря Астахова. Ему предъявляется целый ряд обвинений. Астахову инкриминируют убийство одесской волонтерши, мошенничество и активное участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы.

Задержали Астахова после расстрела трех человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка, сообщает Думская. Трагедия произошла в ночь на 20 января 2015 года. От рук Астахова погибли волонтер Яна Шишман и двое сопровождавших ее мужчин. По имеющейся информации, поводом для конфликта стал вопрос прав собственности на дом, хозяйке которого Астахов оказывал юридические услуги. Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Также Астахову предъявлено обвинение в мошенничестве и подлоге документов. Потерпевшей по данному эпизоду признана пожилая одесситка, которая доверилась Астахову как адвокату и в итоге осталась без жилья.

Наконец, Астахову предъявлено обвинение в ч. 2 ст.294 УК - активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями. Согласно хронологии, составленной «Группой 2 мая», примерно в 16:50 на Александровском проспекте был обнаружен автомобиль «Крайслер» с подозрительными людьми. Активисты «Совета гражданской безопасности» заблокировали автомобиль и потребовали от работников милиции провести осмотр. В багажнике машины было найдено заряженное помповое ружье и два травматических пистолета. При личном досмотре у пассажиров, которые были в боевой экипировке с символикой украинских силовиков с шевронами «спецпідрозділ», изъяли травматические пистолеты и охотничьи ножи. Активисты опознали в них членов «Православного казачества», палатка этой организации стояла на Куликовом поле.

По имеющейся информации, в автомобиле находился Игорь Астахов, а за рулем «Крайслера» была его жена. Впоследствии в материалах дела обнаружилось заявление о добровольной сдаче запрещенных предметов, что позволило избежать ответственности по 263 статье УК.

На видео Игорь Астахов - в черном берете и зеленом бронежилете. Осторожно, в ролике присутствует ненормативная лексика.

Сегодня судебное заседание по делу Астахова не состоялось ввиду неявки части потерпевших, в числе которых - все граждане, признанные потерпевшими в результате событий 2 мая.

Также суд рассмотрел вопрос об избрании для подсудимого меры пресечения. Прокурор настаивал на том, чтобы оставить Астахова за решеткой. Потерпевшая сообщила, что к ней поступают звонки от жены подсудимого с требованиями отказаться от претензий. В свою очередь, подсудимый и его адвокат обратили внимание на то, что Астахов сам вызвал милицию на место убийства и полтора часа дожидался приезда правоохранителей, имея при этом все возможности, чтобы скрыться.

Заслушав мнение сторон, суд постановил оставить Астахова за решеткой еще на два месяца. Рассмотрение дела продолжится 29 сентября.

http://crime-ua.com/


Теги статьи: КриминалИгорь Астахов

Дата и время 18 сентября 2015 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 6863
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове ВИЧ-инфицированный извращенец изнасиловал 5-летнюю девочку
Налет на дом "газовика": под Киевом пятеро бандитов избили охрану и вынесли сейфы
Появилась официальная информация относительно изнасилованного полицейского: документ

На Житомирщине бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату: жуткое видео
На трассе «Киев-Чоп» полиция нашла схрон с гранатами, защищенный растяжкой и молитвой
Мосийчук: ожидаю еще одного покушения

Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ
В Киеве возле отделения банка неизвестные в балаклавах и с пистолетами отобрали у мужчины сумку с 3 млн гривен
Под Киевом двое мужчин изнасиловали полицейского

Попросила присмотреть: в кафе Херсона мать бросила младенца
Подросток выпал с 14-го этажа на Николаевщине
В Попасной пьяные ВСУшники тяжело ранили пенсионерку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072735