АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гиви поднял бунт против Захарченко: приревновал к "нацгвардии ДНР" — СМИ

Гиви поднял бунт против Захарченко: приревновал к "нацгвардии ДНР" — СМИ
Гиви поднял бунт против Захарченко: приревновал к "нацгвардии ДНР" — СМИ

Разведка ВСУ получила сведения о том, что возглавляемый Михаилом Толстых по кличке Гиви батальон "Сомали" отказался подчиняться главарю ДНР Александру Захарченко. Причиной тому могло послужить создание в "республике" так называемой элитной "нацгвардии" на основе бригады, в которой воевал сам главарь.

 

Об этом со ссылкой на источник в штабе украинских силовиков сообщает Joinfo.ua.

Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка прошла церемония вручения боевого знамени якобы элитному соединению "вооруженных сил Донецкой народной республики" – 100-й отдельной мотострелковой бригаде "республиканской гвардии ДНР".

А сразу после этого пришла информация, что батальон "Сомали" больше не подчиняется Захарченко, а является самостоятельной боевой единицей.

 

нацгвардия, ДНР, флаг
Республиканская гвардия с боевым знаменем@666_mancer

 

"Мы получили данные о том, что батальон "Сомали" устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви (Михаил Толстых) и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон "Сомали" является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в "ДНР" на базе "сотки" (100-я ОМБр – Ред.) так называемой элитной "республиканской гвардии". И если раньше "Сомали" и "Спарта" охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг еда ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?" — сообщили разведчики.

Напомним, еще летом главарь батальона "Спарта" Моторола и Гиви считались "героями Новороссии", а в их честь была даже выпущена почтовая марка.  

Фото: @666_mancer


Теги статьи: Захарченко АлександрГиви

Дата и время 18 сентября 2015 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 4540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05923