АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Российские войска в Сирии находятся не просто так: разведка у них нашла уже и истребители ВС РФ

Российские войска в Сирии находятся не просто так: разведка у них нашла уже и истребители ВС РФ
Российские войска в Сирии находятся не просто так: разведка у них нашла уже и истребители ВС РФ

Российские войска в Сирии, предположительно дислоцирующиеся в Латакии, имеют в своем пользовании истребители, что указывает явно не на оборонительные цели ВС РФ в этой стране.

Российские войска в Сирии имеют в свое распоряжении, на аэродроме возле Латакии несколько истребителей ВС РФ, пишет агентство Reuters, ссылаясь на несколько источников, передает Joinfo.ua

Издание отмечает, что это первый случай выявления именно боевой российской авиации в Сирии.

По информации собеседников агентства, на аэродроме возле Латакии находятся четыре российских истребителя. Факт выявления самолетов подтвердил и другой представитель властей США, однако он не назвал их точное количество.

Источники не знают, когда машины прибыли на авиабазу, и с какой целью они находятся в Сирии.

На днях российские журналисты выяснили, что военнослужащие-контрактники ВС РФ со скандалом отказались отправляться в Сирию, узнав, что едут не на Донбасс.

Само присутствие российских войск в Сирии не оставляет сомнений, учитывая последние сведения в прессе. Хотя в Минобороны РФ это традиционно в таких случаях отрицают.

Так, были опубликованы сразу два доказательства того, что ВС РФ воюют в Сирии. Первое – это запись переговоров диспетчера с российскими пилотами, везущими «груз 200». А второе – видео боевых стрельб ВС РФ в Сирии.

Позже появилось еще одно доказательство присутствия ВС РФ в Сирии благодаря снимку мобильной радиостанции с солдатом в форме российских войск.

Недавно стало известно, что Россия, помимо «гуманитарки» доставляет в Сирию оружие для поддержки режима Башара Асада. Так, РФ поставляет туда ЗРПК «Панцирь-С1».

По данным западной прессы, начала увеличивать количество самолетов с грузом в помощь президенту Сирии Башару Асаду.

Информационное агентство France Presse, в свою очередь, информирует о том, что в аэропорт Латакии в последние дни совершили полеты два Ан-124 и российский пассажирский самолет.

Благодаря сведениям ИноСМИ стало известно, что армия России начала строить военную базу в Сирии для осуществления атак с воздуха на боевиков «Исламского государства».

Не так давно были найдены  тела 10 российских военных, погибших в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Ракка, они были обнаружены на территории военного аэропорта Айн-Исса.

Госдеп США сразу после этого предостерег РФ от начала вероятного наращивания российского военного присутствия в Сирии.

joinfo.ua

 


Теги статьи: СирияРоссийская армия

Дата и время 19 сентября 2015 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 3670
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062958